Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

6 septembre 2008 6 06 /09 /septembre /2008 22:09

 

J'ai fait ce crumble pour le dîner d'anniversaire de ma mère fin août, j'ai beaucoup aimé la fraîcheur de cette entrée.

 

Crumble_tomates_chevre

Crumble de tomates au chèvre frais

Pour 5 personnes
   1kg de tomates mûres
   250g de chèvre frais
   1/2 bouquet de menthe fraîche
   1 cuillère à soupe rase de semoule très fine
   150g de farine complète
   75g de beurre
   2 cuillères à café d'huile d'olive
   

Epépinez et coupez les tomates en dés. Salez un peu, mélangez et laissez égoutter au moins 30 minutes dans une passoire pour éliminer le jus. Mêlez les dés à la semoule dans un saladier et laissez-la gonfler.
Pendant ce temps, salez et mêlez du bout des doigts la farine et le beurre froid morcelé. Quand vous obtenez un sable, ajoutez l'huile. Mélangez, serrez en paquets dans le poing. Etalez en grosses miettes sur une laqu du four. Cuisez au four préchauffé à 200°C. Quand le crumble a blondi, laissez refroidir.
Mêlez tomates, chèvre en dés et menthe ciselée fin, moulez en disque épais sur un plat. Semez le crumble dessus et servez très frais.

Cette recette participe au concours des crumble salés de l'été: http://recettesnath.over-blog.com/article-34006461-6.html

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Les légumes
commenter cet article

commentaires

stef et sa belet 07/09/2008 17:33

ohhhhh voilà une recette que je garde dans mes tablettes pour tester sous peu !celà me fait bien enviesincèrement !merci

sève 07/09/2008 10:27

Très bonne idée d'entrée, en plus la présentation est très jolie!!

lory 07/09/2008 09:58

uauu, c'est une belle idée ce crumble!

clemence 07/09/2008 07:32

une entrée très agrable quand il fait chaud : à tester l'anée prochaine !