Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 12:31

Puisque la semaine dernière dans mon panier de légumes, il y avait un Barbapapa butternut, j'en ai mis un peu de côté pour des purées pour Baptiste, et le reste pour nous, en gratin. Une idée de recette était fournie avec, je l'ai légèrement modifiée, pour un excellent gratin de saison.

gratin_butternut

Gratin de butternut

   Pour 4 personnes:

   1 courge butternut
   200g de lardons
   2 cuillères à soupe de pignons de pin
   Crème liquide
   Parmesan râpé
   Sel, poivre

Coupez la butternut en gros cubes etépluchez-les. Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez les morceaux de courge dans un plat à gratin avec les lardons et mélangez bien.
Parsemez de pignons de pin, salez peu et poivrez.
Versez un filet de crème liquide, parsemez de parmesan râpé et faites cuire environ 20 minutes. Finissez pendant 5 minutes en position gril.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Les légumes
commenter cet article

commentaires

mickymath 31/10/2008 15:42

huuuuuum! tu me donnes faim! http://www.ic-indexation-referencement.com/

mickymath 31/10/2008 15:42

excuses moi, je venais de copier une adresse et je te l'ai collé par mégarde! biises micky

Mélodie 30/10/2008 10:26

Excellent gratin bien de saison...

petitsplatsnath 29/10/2008 18:58

ça m'a l'air super bon !!! Je vais essayer dès que j'aurais acheté mon barbapapa !!!

missisa 29/10/2008 18:41

Ca a l'air très bon ton plat de saison

clemence 29/10/2008 15:35

j'adore ce gratin avec du potiron ou autre...

Cherout 29/10/2008 14:53

Merveilleux!