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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

18 novembre 2008 2 18 /11 /novembre /2008 16:52

Pour accompagner les dos de cabillaud, j'ai refait le wok d'endives à l'orange que nous avions fait à l'atelier des chefs. On ne sent plus du tout l'amertume des endives dans ce plat, c'est vraiment un régal.

Wok d'endives à l'orange

   Pour 4 personnes:

   8 endives
   1 échalote
   1 orange
   1 cuillère à soupe de sucre roux
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pelez et émincez finement l'échalote.
Lavez les endives, enlevez les feuilles extérieures si elles sont abimées, coupez-les en deux dans la longueur, otez le coeur et émincez-les très finement. Pressez l'orange.

Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok, et faites suer l'échalote. Ajoutez les endives émincées, faites cuire une minutes, puis versez le jus d'orange et laissez cuire jusqu'à évaporation. Ajoutez le sucre en fin de cuisson et laissez éventuellement caraméliser un petit peu avant de servir.

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Published by Marjolaine77 - dans Les légumes
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commentaires

Clem 18/11/2008 22:20

C'est vrai que ces deux là doivent très bien s'entendre, j'aime beaucoup l'endive mais c'est un peu trop amer parfois...

AMJ 18/11/2008 21:50

Très intéressante façon de cuisiner les endives!Jusqu'à présent chez moi aussi, pas grand succès avec les endives.je vais essayer avec du jus d'orange.