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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

19 novembre 2008 3 19 /11 /novembre /2008 21:19

Vendredi dernier, j'ai pris des vitelottes au marché. J'en ai pris une pour faire des chips le soir même, mais il m'en restait 3 et je les ai faites en écrasé, servie avec un filet d'huile de noix. Au delà de la belle couleur de cette purée, j'ai beaucoup apprécié le goût des vitelottes, que l'huile de noix met bien en valeur.

Ecrase_vitelottes

Ecrasé de vitelottes à l'huile de noix

   Pour 4 personnes:

   600g de vitelottes
   2 branches de thym frais
   2 cuillères à soupe de crème fleurette
   100ml de lait
   Huile de noix
   Sel

Epluchez les vitelottes, et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, avec les brins de thym.
Lorsque les vitelottes sont cuites, égouttez-les, et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez alors la crème, mélangez et détendez avec le lait jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Servez dans chaque assiette 2 ou 3 quenelles de vitelottes et arrosez d'un filet d'huile de noix.

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Published by Marjolaine77 - dans Les légumes
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commentaires

Colette MARTINIC 24/11/2008 17:19

Simple mais si bon avec ce produit ..merci

Milooo 24/11/2008 14:44

Hmmmm quelle jolie couleur,cela doit être un délice :D Bravo

Elo 24/11/2008 09:35

C'est vrai que l'huile de noix doit bien se marier avec la vitelotte !

pompelpot 20/11/2008 17:38

Je n'en ai jms mangé non plus... mais ça doit être excellent!

sevrinou 20/11/2008 12:01

Quelle excellente idéej'adore

carochococo 20/11/2008 10:26

je n'ai jamais goûté ces vitelottes, mais elles font un plat superbe!