Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 11:21

Les dips de légumes c'est sympa, mais les sauces, ça peut ne pas être très diététique! Voire pas du tout!
Mais j'adore les crudités trempées dans des petites sauces, donc hier midi, j'ai fait ma petite sauce toute légère pour y tremper mes branches de céleri. C'est bon, c'est frais, c'est ultra rapide à faire et ça ne pèse rien sur la balance....

Sauce_crudites


Sauce crudités toute légère

Pour 1 petit bol:

150g de fromage blanc 0%
1/2 citron
Ciboulette ciselée
Sel, poivre

Pressez le citron. Mettez le fromage blanc dans un bol, versez le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre, et mélangez bien. Servez en accompagnement de bâtonnets de légumes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Les légumes
commenter cet article

commentaires

Stellla 27/01/2009 06:42

oh justement j'en cherchais une de petite sauce, encore mercibz

Babeth59 26/01/2009 19:52

ici aussi c'est une sauce que je fais régulièrement, avec du yaourt quelquefois, et c'est un excellent moyen de faire manger des crudités aux enfants, même grands!.....

Marie-Claire 26/01/2009 19:23

Oserai-je l'avouer ? je vais la faire avec du vrai fromage blanc. J'adore l'association fromage blanc et ciboulette.

verof31 26/01/2009 16:48

Sympa cette petite sauce, que je fais régulièrement, et tu peux la modifier en y ajoutant du jus d'orange pressé, du pamplemousse, ou encore différents vinaigres, pour changer la saveur.

Marjolaine 26/01/2009 16:48

Rien ne vaut les sauces maison ! D'autant plus quand elles riment avec légèreté ! J'aime beaucoup ce genre de sauce : c'est vrai que c'est frais et léger. Il m'arrive parfois de rajouter un peu d'échalote pour réhausser le goût.Je te souhaite une bonne fin d'après-midi.