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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

10 novembre 2007 6 10 /11 /novembre /2007 14:09

 

Puisque j'ai une rubrique "J'aime le chocolat" dans ce blog, il faut la remplir!
Voici une recette extrêmement rapide à faire, simple, et qui a un succès fou auprès de mon testeur préféré:

Mi_cuit_au_chocolat


Coulant au chocolat

Pour 4 personnes

  200g de chocolat noir corsé (je prends en général le Nestlé corsé, qui est suffisamment fort pour cette recette)
   3 oeufs
   1 cuillère à soupe de farine
   60g de sucre
   60g de beurre


Faites fondre le chocolat et le beurre.
Mélangez les oeufs, le sucre et la farine, puis ajoutez le chocolat.
Beurrez 4 ramequins, versez-y la préparation et mettez au frais.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C puis faites cuire les mi-cuits pendant 7 minutes.
Servez tiède avec une crème anglaise.

Pour renforcer le côté coulant, j'ajoute parfois deux carrés de chocolat dans chaque ramequin.
Dès que le dessus des coulants est pris, ils sont prêts.
Pour ne pas avoir de soucis, évitez de les démouler et servez-les directement dans les ramequins de cuisson

 

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Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
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commentaires

Juh 12/11/2007 19:53

je l'ai prise chez Marmitton.org ma recette. d'ailleurs tiens j'ai oublié de faire le lien sur l'article. j'y court ! ;-)

Juh 12/11/2007 19:10

miam miam .. testé samedi soir , succulent ! fait aussi avec 2 carrés de chocolat :-)

Juh 10/11/2007 14:17

Deja vu ce type de recette sur marmitton, je l'ai meme imprimé pour pouvoir la faire ce WE ! me tarde tellement ça a l'air trop trop bon avec ce chaocolat tiede, fondant .. hmm miam miam ! :-)