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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

24 août 2008 7 24 /08 /août /2008 07:28

 

Cela fait un moment que je voulais faire un tiramisu. Mais avec un mari qui n'aime pas le goût du café, c'était mission impossible.
Comme il n'a pas passé toutes les vacances avec moi, j'ai pu tester ma recette, et nous l'avons goûtée avec mes parents. Quand mon mari est revenu, il a par contre eu droit à un tiramisu aux framboises, préparé avec les conseils d'Eryn puisque j'avais pu aller lire son blog avant de le faire. La prochaine fois, il faudra que je refasse mon tiramisu classique avec ses conseils pour plus de légèreté!
La recette que j'ai utilisée est très proche de celle d'un ancien numéro de Elle à Table.

Tiramisu_2

Tiramisu

Pour 6 personnes

   400g de mascarpone
   
4 oeufs
   150g de sucre
   20 biscuits à la cuillère

   20cl de café très fort refroidi
   50g de chocolat noir râpé
   Cacao en poudre
 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone au mélange et continuez de fouetter.
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Trempez un à un les biscuits à la cuillère dans le café et tapissez le fond d'un moule.
Etalez sur les biscuits une couche de crème au mascarpone, puis du chocolat noir râpé. Superposez les couches jusqu'à épuisement et en terminant par une couche de crème au mascarpone.
Couvrez et réfrigérez au moins 6 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de caco en poudre.

 

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Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
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commentaires

Nuage de lait 24/08/2008 19:40

C'est mon préféré celui là avec du café fort mais moi je rajoute dans la mascarpone un peu d'amaretto ;-)))