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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

24 septembre 2008 3 24 /09 /septembre /2008 22:03

 

Pour mes 30 ans l'an dernier, Béatrice avait préparé un brownie selon la recette de Cyril Lignac, avec chocolat blanc et caramel au beurre salé à la place des noix. J'avais adoré ce gâteau.
Comme il me restait des caramels au beurre salé dans le placard, j'ai décidé de réaliser cette recette la semaine dernière. Mais je n'avais pas assez d'œufs pour faire la recette de Cyril Lignac, et j'ai donc pris une autre recette de brownie, dans laquelle j'ai remplacé les noix par des morceaux de chocolat blanc et de caramel au beurre salé. Ce sont mes collègues de travail qui ont été les cobayes sur cette recette et ils ont apparemment apprécié l'expérience. Tant mieux!

brownie_chocolat_blanc_caramel

Brownie au chocolat blanc et au caramel au beurre salé

Pour 8 personnes
   200 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum (70% maximum)
   130 g de sucre en poudre
   150 g de beurre
   1 sachet de sucre vanillé
   50 g de farine
   3 œufs
   1 pincée de sel
   120g de chocolat blanc
   20 caramels au beurre salé
      
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain marie et mélangez pour homogénéiser le mélange
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis les œufs un à un et mélangez bien.
Ajoutez la farine tamisée.
Coupez les caramels et le chocolat blanc en petits morceaux, ajoutez-les à la pâte et mélangez bien.
Versez dans un moule beurré.
Enfournez pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes. Surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille du moule, et de votre four. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et fondant.
Laissez refroidir au minimum 30 minutes.

 

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Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
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commentaires

Mlejeane 03/05/2009 22:45

Humm...
J'ai fait ta recette!
C'était très bon! Tout le monde a beaucoup apprécié!

A refaire!

Par contre, si tu as une technique pour ne pas passer trop de temps à couper les caramels, je suis preneuse!
Je l'ai fait au couteau, et c'est assez long.

Merci!

encuisinectout 04/05/2009 07:34


je n'ai pade technique pour les caramels, si ce n'est un bon couteau, et de la patience


lili 25/09/2008 09:57

trop gourmand !!

Chris 24/09/2008 22:17

Humm ce doit être une vraie tuerie !

moum007 04/01/2008 15:11

Ca c'est le genre de recette que je risque d'essayer très bientôt! ça a l'air délicieux!