Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

15 novembre 2008 6 15 /11 /novembre /2008 21:30

 

J'ai acheté la semaine dernière du tofu soyeux. Mais qu'en faire? J'ai trouvé beaucoup de recettes sur les blogs, mais hier, avec 2 enfants à garder et un lumbago, je me voyais mal me lancer dans quelque chose de très compliqué. Alors j'ai fait rapide, et nous avons eu un excellent dessert!

On peut aromatiser cette crème avec d'autres alcools, ou la faire sans alcool, avec un peu de jus d'orange, de cannelle, de vanille, de menthe.... le choix est vaste! Moi, je n'avais toujours pas redescendu la bouteille de Grand-Marnier à la cave depuis les macarons du week-end dernier, donc je m'en suis resservi (et comme on ne boit pas d'alcool fort à la maison, autant s'en servir en cuisine!)

creme_chocolat_GM_tofu_soyeux

Crème au chocolat et au Grand-Marnier au tofu soyeux

   Pour 2 personnes:

   200g de tofu soyeux
   50g de chocolat noir à 70% de cacao
   1 cuillère à soupe rase de sirop d'agave (ou de sucre roux)
   1 cuillère à soupe de Grand-Marnier

Faites fondre le chocolat à feu doux avec un tout petit peu d'eau.
Mettez le tofu soyeux, le chocolat fondu, le sirop d'agave et le Grand-Marnier dans le bol du blender et mixez à pleine puissance pendant au moins 2 minutes.<
Remplissez deux verres avec la crème et gardez au frais pendant au moins 2 heures.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

Lisanka 16/11/2008 15:43

mmmmmh!

Chrystel 16/11/2008 09:28

Très tentante ta jolie crème. Bon dimancheChrys

Zou 16/11/2008 09:04

une crème bien parfumée, hummmm!

pupuce 16/11/2008 00:02

je ne connais pas le tofu soyeux même si j'en ai déjà entendu parler! miam ta crème me donne très envie.