Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 15:07

 

Une fois n'est pas coutume, il y avait ce midi chez moi un dessert tout prêt.
Comme tous les dimanche, ou presque, ce matin, nous sommes sortis faire quelques courses: boucherie, fromager, un tour de manège pour Camille et son zèbre, avec un observateur bien attentif, qui aimerait pouvoir aussi aller dans le manège, et Picard surgelés

Camille_manege

DSCF2204

Et là, devant le rayon dessert, mon mari marque un longue pause, et observe. Je le vois ouvrir  l'armoire frigorifique, attraper une boite, la retourner et me dire "il n'y a pas de choses mauvaises dedans regarde....".

Moelleux_chocolat_01

Il commence à s'y connaître lui aussi dans le domaine des matières grasses végétales hydrogénées, sirop de glucose-fructose et autres sympathiques ingrédients qu'on trouve dans nos assiettes. Et il avait raison, sucre, œufs, beurre, chocolat, farine, vanille.....
Donc le moelleux au chocolat a atterri dans notre panier, puis dans les assiettes pour le dessert ce midi!

Moelleux_chocolat_02

Quel dommage que je ne sache pas les proportions des ingrédients, car il était vraiment excellent (vous noterez cependant quand même que ma part était petite, bonnes résolutions du 1er janvier oblige...).

Alors à défaut de la recette de celui que nous avons mangé ce midi, je vous propose la recette d'un autre, et encore une photo à dévorer des yeux!

Moelleux_chocolat_03

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

Babeth59 26/01/2009 19:50

Il gagne vraiment à être connu ce Mr Picard!.....je dois me raisonner quand j'y vais car j'achèterais beaucoup trop de choses!...

Marie-Claire 26/01/2009 19:26

Picard surgelés, c'est une très bonne marque, et leurs produits sont en général de bonne qualité. En tout cas la texture de ce fondant a l'air extra.J'aime bien le zèbre aussi. Il est mignon.

verof31 26/01/2009 17:13

j'en ai toujours un au congel' pour les goûters improvisés !!

Brigitte 26/01/2009 10:17

Génial !

Cherout 26/01/2009 00:15

Merveilleux, c'gâteau!

Lisanka 25/01/2009 22:48

Il est superbe!

Marjolaine 25/01/2009 22:46

C'est vrai qu'il a l'air bon ce moelleux. Merci monsieur Picard de proposer de bonnes choses qui ne sont pas bourrées de produits chimiques et néfastes ... et merci à toi de nous donner ce bon tuyau !

senga50 25/01/2009 20:55

J'ai adoré ta tatin et salivé car en ce moment gros régime !! tu sais j'ai une recette de fondant au chocolat noisette 10 minutes de prépa, 20 minutes de cuisson, une merveille !

laurence 25/01/2009 20:48

Ah ben oui si c'est du Picard, leurs pâtisseries sont plutôt bonnes... tu es pardonnée

Marie-Claire 25/01/2009 19:15

hum...moi aussi je suis une adepte du Picard...ça craint du boudin car moi je ne cuisine pas comme toi de bons petits plats...mais là j'ai décidé de me mettre à la soupe maison à partir de la semaine prochaine...on a quelques kilos à perdre !!! je vais donc regarder tes recettes de soupes attentivement et je te donnerais des nouvelles ! Bisous et à plus !

Eol 25/01/2009 19:01

Il est super ce gateau, il se tient et parait un peu fondant comme j'aime. Le pied pour les dimanche ou pas.

sagweste 25/01/2009 16:00

le pire des gâteau ce sont ceux tout pret en sachet ou tu verses la pâte ds le moule...un arrière gout je ne te raconte pas!!!bisoussag