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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

2 juillet 2008 3 02 /07 /juillet /2008 14:37

La technique s'améliore.
Cette fois-ci, j'ai augmenté un peu la température du four, diminué le temps de cuisson et utilisé du colorants en poudre. Ma tante m'en a donné un peu. Et lundi, à l'épicerie du Bon Marché, j'ai trouvé des colorants en poudre naturels: poudre de chlorophylle pour le vert, poudre de betterave pour le rouge et poudre de curcuma pour le jaune.
La recette est la même que la dernière fois, ICI. J'ai juste macaroné un peu plus, et cuit les coques 9 minutes à 165°C. L'aspect des collerettes était nettement mieux cette-fois. Il me manque encore le côté très gonflé que je vois sur certains blogs. Mais lundi, en passant chez Ladurée, j'ai bien observé les macarons et finalement, ils ne sont pas si gonflés que ça!

Voici une image d'un des miens, pour vous permettre d'admirer les progrès:

Macarons_framboise_2

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Published by Marjolaine77 - dans Macarons
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commentaires

Manue 02/07/2008 23:09

Oui, il est très beau !

Minouchka 02/07/2008 22:53

tu peux être fiére de toi

labas 02/07/2008 22:51

ils sont très réussis!

PHILO 02/07/2008 22:49

Joli travail continues ainsi !

Ninette 02/07/2008 16:10

Il m'a l'air délicieux ce petit macaron ! Il me tarde d'essayer, quand j'aurai un peu de temps. Bizz

Melodie 02/07/2008 15:53

Je le trouve très joli et très appétissant !

Melodie 02/07/2008 15:53

Je le trouve très joli et très appétissant !