Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

28 novembre 2008 5 28 /11 /novembre /2008 17:28

Nous avons trouvé une activité pour le mercredi: la cuisine. A 2 ans 1/2 Camille adore déjà. Mercredi matin, quand je lui ai dit qu'aujourd'hui on allait faire des gâteaux ensemble, elle m'a tout de suite répondu: "on met le tablier et on prend la chaise maman". Et la voila partie dans le salon, chercher la chaise, qu'elle a poussé jusque devant la cuisinière pour s'installer.
L'été dernier, dans un petit magazine que sa mamie lui avait acheté, il y avait un petit kit de pâtisserie: rouleau à sa taille, et deux emporte-pièce en plastique, en forme d'étoile et de tête d'ourson. Nous l'avons donc inauguré avec des petits sablés.

Sables_01 Sables_02

J'étais épatée de voir avec quel sérieux ma choupinette manie le rouleau et les emporte-pièces.

Sables_03 Sables_04

Elle a fait de beaux petits sablés et délicieux en plus!

Sables

Petits sablés faciles

   125 g de farine + 50 pour étaler la pâte
   90 g de beurre mou
   40 g de sucre en poudre
   2 jaunes d'oeufs
   1 citron non traité

Prélevez le zeste du citron et hachez-le finement.
Mettez la farine dans un saladier. Faites un puits, ajoutez le beurre, le sucre, les jaunes d'œufs, le zeste de citron et mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte.
Laissez-la reposer 2heures au réfrigérateur.
Sortez la pâte, farinez un plan de travail, et étalez la pâte sur 2 à 3mm d'épaisseur.
Formez les sablés à l'aide d'emporte-pièces.
Préchauffez le four à 180°C. Déposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire 8 minutes.

Vous avez aimé cet article? N'oubliez pas de voter ici:

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Camille cuisine
commenter cet article

commentaires

Fabie 10/12/2008 21:24

Bravo CAmille, tes sablés sont très réussi

Marjolaine 29/11/2008 12:26

Ta fille est vraiment adorable. Elle semble si appliquée et le résultat de son travail est vraiment bluffant pour une enfant de cet âge. Je crois que la relève est assurée.De ton côté, tu peux être fière d'avoir réussi à transmettre le virus de la cuisine à ta puce. Je te souhaite bon appétit.

Milooo 29/11/2008 09:42

Elle est adorable ta petite chef, on la sent très appliquée dans ce qu'elle fait ! Un grand BRAVO à elle pour ses magnifiques sablés, un grand BRAVO aussi à sa maman :D

Lisanka 29/11/2008 08:49

Ils sont superbes!

Hèle Heldé 28/11/2008 21:36

Bonsoir... et félicitations au petit chef Camille! J'ai deux petits chefs cuistots aussi à la maison, et je sais combien de joies apportent ces moments partagés!Et en plus ces sablés sont magnifiques!A bientôt!

Madjy 28/11/2008 21:24

Il est trop mimi ta petite puce !

Carole 28/11/2008 18:03

un grand bravo à Camille !! ils sont super appétissants, j'en croquerais volontiers un ;)

L'alsacienne 08/03/2008 22:20

Quoi de plus beau ... que le blog d'une maman?Ils ont tous un petit "truc" en plus ! La tendresse bien sûr.Bonne semaine et à bientôtCaroline