Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

21 août 2008 4 21 /08 /août /2008 22:24

Début août, à la cantine de son bureau, mon cher mari a redécouvert le melon/jambon cru.
Donc pour lui faire plaisir, j'en ai refait pendant les vacances, mais en ajoutant de la pastèque, et en version carpaccio. C'est une entrée très fraîche, idéale quand il fait chaud.
je n'ai mis aucune sauce avec, je préfère le goût simple des fruits. Mais on peut l'agrémenter de vinaigre balsamique, où de tout autre assaisonnement selon son goût.

Carpaccio_melon_pasteque

Carpaccio melon-pastèque au jambon de Parme

Pour 2 personnes   

   1/2 melon bien mûr
   200g de pastèque sans la peau
   8 tranches très fines de jambon de Parme
   

Otez la peau et les pépins du melon et de la pastèque.
Coupez-les en très fines tranches.
Disposez les tranches de pastèque et de melon sur deux assiettes, en les alternant.
Sur chaque assiette, déposez 4 tranches de jambon de Parme et servez.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Salades
commenter cet article

commentaires

Asmaà 22/08/2008 17:14

j'adore le melon et la pastèque c'est une entrée top pour les chaleurs d'été...ps: j'ai eu le même service en cadeau de mariage ;)bisousChristelle