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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

21 mars 2009 6 21 /03 /mars /2009 09:47

Montage_salade_caprese

C'est une recette que j'ai en stock depuis au moins 2 ans, et que j'adore faire.
En Italie, on appelle Caprese l'assiette de tomates, mozzarella avec basilic et huile d'olive. Là, le Caprese est détourné, façon salade de pâtes. C'est donc une salade colorée, estivale et très agréable.

Salade_Caprese_04

Avec le soleil et les températures agréables de ces derniers jours, je n'avais plus envie de plats lourds, et ce genre de salade me tentait bien. Je n'ai malheureusement pas trouvé de billes de mozzarella pour réaliser la recette, j'ai donc mis une mozzarella de bufflonne coupée en dés: c'est aussi bon, mais en billes, c'est plus joli et mieux assorti avec les tomates cerise.

Salade_Caprese_03

Salade de pâtes façon Caprese

   Pour 6 personnes:

   500g de pâtes
   500g de tomates cerise
   500g de mozzarella de bufflonne en billes
   Huile d’olive vierge extra
   1 bonne poignée de feuilles de basilic
   25g de pignons
   30g de parmesan râpé
   6 cuillères à soupe d’huile d’olive
   Sel
   Poivre

Mettez au congélateur le bol mixeur et sa lame pendant 1 heure.
Faites griller à sec les pignons dans une poêle antiadhésive en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Lavez les feuilles de basilic et essuyez-les dans un torchon. Mettez-les dans le bol du mixeur refroidi avec les pignons grillés, le sel et le poivre. Mixez rapidement et incorporez le parmesan et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive en filet.
Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les, passez-les rapidement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les à nouveau. Assaisonnez-les d’un filet d’huile d’olive et laissez-les refroidir dans un grand plat. Mettez dans un saladier le pesto, les pâtes, les tomates cerises et la mozzarella. Au moment de servir, ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et mélangez bien.

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Published by Marjolaine77 - dans Salades
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commentaires

yo 05/06/2009 16:07

miam! j'adore ces saveurs... j'aime beaucoup ta cuisine que je viens de découvrir alors je me promène sur ton blog tranquillement...

encuisinectout 05/06/2009 22:04


Merci, bonne balade donc


sabrina 25/03/2009 11:12

j'envoie un message à toutes les blogeuses afin de faire connaitre mon blog. Merci pour votre visite j'espère que vous viendrez faire quelques achats sur mon blog.

Pascale (ivS) 24/03/2009 18:30

Très sympa, cette recette! J'ai hâte de la déguster sur une terrasse écrasée de chaleur ;-)

Anne 24/03/2009 16:04

O sole mio... Exactement sous le soleil, cette recette.

Véro 23/03/2009 22:02

Moi les salades de pâtes, c'est mon péché mignon et celle la ma fait de l'oeil :-()

Cenwen 23/03/2009 15:21

Terrible cette jolie recette:)Bravo à toi:)Bisous:)Bonne semaine:)

cyril 22/03/2009 19:29

Cela fleure même bon l'été. Ah ! les premiers rayons de soleil....

pascaloue 22/03/2009 11:05

dés qu'il s'agit de pâtes, je suis toujours prête à déguster, surtout en salades, belle idée pour le printemps !!

pascaloue 22/03/2009 11:05

dés qu'il s'agit de pâtes, je suis toujours prête à déguster, surtout en salades, belle idée pour le printemps !!

sandra 21/03/2009 17:39

j'entends dèjà les cigales en voyant tes photos elles sont magnifiques!

Eol 21/03/2009 12:46

C'est vrai que cette recette rappelle l'été et le soleil, ça me plait énormément. Belles photos.

Lisanka 21/03/2009 11:20

c'est appétissant!

tallula 21/03/2009 10:26

chouette chouette chouette, le printemps est là !!! et ta recette me transporte en vacances ! vive le basilic et les tomates !