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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

25 octobre 2007 4 25 /10 /octobre /2007 20:50

Dimanche, j'ai acheté des épinards frais au marché. Initialement je voulais les utiliser pour les repas de ma fille de 16 mois, mais je les ai finalement fait cuire hier soir, dans l'idée de les manger ce soir. Il n'y en avait cependant pas assez pour deux, donc j'ai cherché une recette pour les cuisiner pour nous deux. Avec les ingrédients disponibles à la maison, j'ai pu réaliser une sauce plutôt originale pour accompagner des spaghettis:


Spaghettis_creme_d_epinards


Spaghetti à la crème d'épinards

Pour 4 personnes: 
    300g d'épinards en branches surgelés
    200g de champignons de Paris surgelés
    400g de spaghetti
    20cl de crème liquide
    60g de pecorino râpé
    1 oignon émincé
    2 gousses d'ail dégermées et hachées
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Egouttez et réservez.
Chauffez l'huile d'olive dans un faitout et faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché.
Avant que l'ail et l'oignon ne se colorent, ajoutez les épinards et les champignons préalablement décongelés. Salez et laissez cuire quelques minutes à feu moyen.


creme_d_epinards


Ajoutez la crème et la moitié du pecorino.
Poivrez et mélangez délicatement avec les pâtes.
Parsemez du reste de pecorino avant de servir.


J'ai réalisé la recette avec de la crème liquide, mais je pense que de la crème de soja donnerait exactement le même résultat, avec moins de matières grasses.

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Published by Marjolaine77 - dans Riz et pâtes
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commentaires

Virginie 26/10/2007 20:59

Etant une grande fan des épinards, j'aime beaucoup ta recette!

Emmanuèle 27/03/2007 08:16

Je remplace le plus souvent la crème par de la béchamel, habitude familiale... est ce plus léger ? j'hésite pour le lait de soja...