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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

22 janvier 2008 2 22 /01 /janvier /2008 13:09

Encore des pâtes.....
Et oui, j'en mange beaucoup en ce moment, ce sont des sucres lents, et c'est du coup recommandé pour mon alimentation: mon diabète gestationnel se stabilise, j'ai eu ce matin les résultats de mes prises de sang faites samedi, je suis bien en dessous des taux que je ne dois pas dépasser.
Donc je poursuis l'alimentation préconisée par l'endocrinologue, et je mange, entre autres des pâtes (ce qui n'est pas pour me déplaire).
Ce midi, j'ai repris une recette du livre de Giuliano Hazan dont j'ai déjà parlé ICI: à l'origine ce sont des fettucine jaunes et vertes aux petits pois, au jambon de Parme et à la crème, mais les Fetuccine bicolores se sont transformées en spaghetti.

Spaghetti_petits_pois_jambon_Parme


Spaghetti aux petits pois, au jambon de Parme et à la crème

Pour 4 personnes
   500g de spaghetti
   300g de petits pois surgelés
   60g de beurre
   4 cuillères à soupe d'oignon finement haché
   125g de jambon de Parme coupé en fines lanières de 5mm d'épaisseur
   25cl de crème fraîche épaisse
   60g de parmigiano-reggiano râpé
   Sel et poivre du moulin

Dans une grande marmite, portez à ébullition 4 litres d'eau.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Ajoutez le jambon de Parme et pousuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant (je n'ai ajouté le jambon dans la sauce qu'à la fin, pour ne pas trop le cuire)
Augmentez légèrement le feu et ajoutez les petits pois décongelés (je les ai préalablement fait cuire) et faites sauter 2 à 3 minutes.
Ajoutez la crème et laissez mijoter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle ait réduit de moitié. Otez la sauteuse du feu.
Mettez 1 cuillère à soupe de sel dans l'eau bouillante et plongez-y les pâtes en une seule fois. Remuez bien.
Lorsque les pâtes sont al dente, égouttez-les et méangez-les à la sauce, en incorporant le fromage râpé. Servez aussitôt.



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Published by Marjolaine77 - dans Riz et pâtes
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commentaires

leonine19 19/02/2008 17:43

j'ai remarqué que tu publies bcp de recettes de pates, j comprends maintenant. perso, je n'ai pas ce problème mais j peux manger des pates ts les jours (je le fais pas hélas!)bon courage a nous 2;)

helene06 22/01/2008 18:52

sympa cette petite recette! C'est vrai qu'on peut les accomoder de milles façon les pâtes! Pour le plaisir de tous...

nat 22/01/2008 18:46

oh ça me rappelle mon enfance, c'était avec des tagliatelle que ma grande-tante me faisait cette recette ... merci de m'y faire repenser ;-)

Frédée 22/01/2008 13:27

Dans ton malheur tu as de la chance, c#est cool de manger des pates tous les jours! Et puis tu as du temps avant de t'en lasser! Il y atellement de recettes a faire et a inventer!Je prendrais bien une assiette de tes pates au petit pois et parmesan!! Ca devait etre excellent!