Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Encore des pâtes.... et oui, on peut tellement varier les préparations, les sauces, les présentations que je ne m'en lasse pas.
Ce midi, c'était donc lasagnes aux courgettes et fromage de chèvre, un plat très frais, et une association classique mais que j'apprécie énormément!
Lasagnes chèvre-courgettes
Pour 4 personnes:
Temps: Préparation 20 minutes; Cuisson 35 minutes
Difficulté: Moyenne
10 plaques de lasagnes précuites (Barilla)
500g de courgettes
150g fromage de chèvre frais (style Chavroux)
50g de beurre
50g de farine
750ml de lait
50g de parmesan râpé
Basilic ciselé
Huile d'olive
Sel, poivre
Lavez les courgettes et râpez-les.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, et faites revenir les courgettes pendant environ 5 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre et le basilic ciselé et mélangez bien pour incorporer le fromage aux courgettes.
Chauffez le lait.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien au fouet.
Ajoutez le lait chaud tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux et faites épaissir la béchamel sur feu moyen sans cesser de remuer. La sauce béchamel doit rester assez liquide. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Huilez légèrement un plat allant au four.
Déposez une louche de béchamel au fond du plat. Couvrez de feuilles de lasagnes (éventuellement coupées pour couvrir quasiment tout le fond du plat). Etalez dessus un tiers du mélange chèvre-courgettes, couvrez de feuilles de lasagnes, puis de béchamel. Continuez ainsi à alterner les couches en terminant par la béchamel. Saupoudrez de parmesan râpé, et faites cuire pendant environ 30 minutes.