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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

3 avril 2008 4 03 /04 /avril /2008 10:23

Encore des pâtes???? Et oui, j'en mange toujours autant!
Cette fois-ci, je les ai accompagnées d'une sauce à base de coulis de tomates et de ricotta, toute rose!

Spaghetti_sauce_rose

Spaghetti en sauce rose

Pour 4 personnes

    400g de spaghetti
    1 brique de coulis de tomates nature (ou du coulis de tomates fait maison)
    200g de ricotta fraîche
    1 gousse d'ail
    4 pincées d'origan
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
    Parmesan      

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Pelez et dégermez l'ail, hachez-le et faites-le blondir quelques instants.
Ajoutez le coulis de tomate et l'origan, laissez chauffer doucement, puis la mélangez la ricotta à la tomate dans la sauteuse et faites chauffer doucement.
Pendant ce temps,  faites cuire les pâtes al-dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egouttez-les et mélangez-les à la sauce dans la sauteuse.
Servez et parsemez de copeaux de parmesan, ou à défaut, de parmesan râpé.

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Published by Marjolaine77 - dans Riz et pâtes
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commentaires

labas 06/04/2008 17:01

j'aime trop les pâtes et ta sauce me plait bien

encuisinectout 03/04/2008 22:26

Rosita, la ricotta est un fromage frais italien, blanc. Et mélangé au coulis de tomates, la couleur devient rose

Rosita 03/04/2008 19:59

C'est quoi qui donne cette couleur?C'est le ricotta?...en faite, je pose la question car je ne connais absolument pas cet ingrédient.

Rosita 03/04/2008 19:56

C'est quoi qui donne cette couleur?C'est le ricotta?...en faite, je pose la question car je ne connais absolument pas cet ingrédient.

Lisanka 03/04/2008 14:40

mmmmh, jolie recette!