Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

7 avril 2008 1 07 /04 /avril /2008 12:27

J'adore toujours autant les pâtes, ça vous commencez à le savoir!
Le citron aussi, en ce moment, j'aime en mettre partout.
Les pâtes au citron, c'est un mélange que je n'avais encore jamais tenté, mais pourquoi ne pas se lancer? Et j'ai bien fait d'essayer cette recette que j'avais notée dans un Femme Actuelle d'avril 2007: le citron donne un goût acidulé, assez léger et très frais, le basilic relève bien le goût, un régal!

Spaghetti_citron_basilic

Spaghetti au citron et au basilic

Pour 4 personnes

    500g de spaghetti
    2 citrons non traités
    1 gousse d'ail
    20cl de crème
    100g de parmesan râpé
    1 bouquet de basilic
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Sel, poivre     

Rincez les citrons sous l'eau chaude, essuyez-les et râpez finement les zestes dans une poêle antiadhésive. Ajoutez l'huile d'olive et la gousse d'ail dégermée et hachée. Faites revenir environ 2 minutes, puis ajoutez la crème. Faites réduire la crème jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur jaune pâle pendant environ 4 minutes.
pendant ce temps, faites cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Hors du feu, ajoutez le basilic ciselé, le jus d'un citron et le parmesan à la crème. Salez et poivrez.
Egouttez les pâtes rapidement et mélangez-les à la sauce.
Servez immédiatement

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Riz et pâtes
commenter cet article

commentaires

lynou 09/04/2008 16:57

Je n'aurais jamais penser à mettre du citron dans les spaghettis !! a tester, cela me donne l'eau à la bouche.

gredine 07/04/2008 22:54

Cette assiette - et celle du voisin ne me ferait pas peur. Miammm !

eglantine 07/04/2008 16:35

Ce n'est pas la première fois que je vois cette recette et elle me tente beaucoup !

Lisanka 07/04/2008 15:07

mmmh, très chouette!

labas 07/04/2008 13:26

simple mais si bon!

verof31 07/04/2008 12:35

J'aime beaucoup le mélange citron/crème/basilic pour des pâtes.