Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

25 août 2008 1 25 /08 /août /2008 10:36

Pendant les vacances, j'ai regardé de temps en temps l'émission Un dîner presque parfait. Un des candidats cuisinait un dîner italien, mais il avait acheté toutes ses entrées chez le traiteur, décidant ainsi de tromper ses invités. Il avait aussi pris un pot de sauce pesto en supermarché. Et il a réussi à le faire passer pour une sauce maison. Comment les invités ne se sont-ils pas rendu compte de la supercherie? Car un pesto de supermarché et un pesto maison, ça n'a rien à voir!
J'ai sur mon balcon des plantations de basilic, et je fais régulièrement des spaghetti au pesto, voici ma recette (et non pas celle de Barilla, ou Panzani!)

spaghetti_pesto

Spaghetti au pesto

Pour 4 personnes
400g de spaghetti
3 gousses d'ail
1 beau bouquet de basilic
50g de pignons de pin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Parmesan râpé

Efeuillez, lavez et séchez le basilic sur du papier absorbant.

Pelez et dégermez les gousses d'ail.

Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, mixez finement le basilic, les pignons de pin, l'ail et l'huile d'olive.

Egouttez rapidement les pâtes et mélez-les à la sauce.

Servez et parsemez de parmesan râpé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Riz et pâtes
commenter cet article

commentaires