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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

15 février 2009 7 15 /02 /février /2009 20:59

Montage_pastasotto

Au début, je voulais faire un risotto aux courgettes et au chèvre. J'avais tout prévu, sorti le sachet de courgettes du congélateur, acheté le fromage de chèvre, le parmesan.
Sauf qu'au moment d'attaquer le risotto, je me suis aperçu que je n'avais plus de riz. Je te vois déjà en train de sourire, lecteur caché derrière ton écran, et tu as bien raison: un risotto sans riz, c'est assez mal engagé!

Pastasotto_courgettes_01

Mais quand j'ai vu le bocal rempli de coquillettes juste à côté de celui où aurait du se trouver le riz, l'image du blog de Dorian a traversé ma pensée (décidément, Dorian occupe souvent mes pensées culinaires en ce moment). Et j'ai moi aussi laissé entrer la mode dans ma cuisine, pour cuire mes coquillettes à la façon d'un risotto.

Pastasotto_courgettes_02


Pastasotto aux courgettes et au chèvre

   Pour 4 personnes:

   250g de coquillettes
   1 échalote
   0,5l de bouillon de volaille
   10cl de vin blanc sec
   500g de courgettes
   150g de fromage de chèvre frais
   Huile d'olive
   Parmesan en copeaux

Lavez les courgettes, et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu fermes. Gardez au chaud.

Emincez l'échalote et faites-la revenir quelques instants dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les pâtes, et mélangez bien jusqu'à ce qu'elles seoint bien enrobées de matière grasse. Versez le vin blanc et laissez-les s'évaporer tout en remuant.

Mouillez avec une louche de bouillon. Lorsque les pâtes ont totalement absorbé le bouillon, versez une autre louche et procédez ainsi de suite jusqu'à ce que les pâtes soient cuites (environ 20 minutes), tout en remuant régulièrement.

Ajoutez alors le fromage de chèvre, mélangez pour le faire fondre, ajoutez les courgettes, mélangez le tout et servez dans les assiettes. Parsemez de copeaux de parmesan.

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Published by Marjolaine77 - dans Riz et pâtes
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commentaires

sagweste 19/02/2009 08:27

j'ai fait hier midi mais sans les courgettes que je n'avais pas: très bonje mettrais en ligne prochainement ;o)))bisousag

céline 18/02/2009 15:49

dans ces conditions, les coquillettes valent largement le riz ! je tenterais bien ta recette avec des tagliatelles.

Marie-Claire 18/02/2009 10:13

Mmmiam, avec plein de parmesan comme j'aime.

sagweste 18/02/2009 09:57

je fais ta recette ce midi avec mon poulet ;o)bisousag

bloga2 17/02/2009 21:32

J'ai eu une petite pensée pour toi ce soir sur mon blog. Et j'ai bien fait car vraiment pourquoi se limiter au risotto quand on peut faire un aussi bon pastasotto .... Excellent idée !

verof31 17/02/2009 18:40

J'apprécie toujours ce genre de plat, j'en mangerais bien pour ce soir tiens...

pompelpot 16/02/2009 18:52

J'ai sourit. C'est comme qd je veux faire un gâteau... sans farine! Ou une béchamel sans lait! Ms tu as bien rectifié le coup car ça a l'air vraiment très bon!

Milooo 16/02/2009 15:56

EhEhLa grande classe les montages !

clemence 16/02/2009 12:08

j'aime beaucoup faire cuire d'autres féculents come le ristto...

jessy 16/02/2009 10:54

Miammmmmmmmmmmmmmm comme d'habitude !!!!Que de recettes a testerbisesjessy

Julie 16/02/2009 08:41

ce plat a l'air divin!! que de bonnes choses

Lisanka 16/02/2009 08:28

Une recette à tester absolument:-)

Elodie 16/02/2009 08:16

Hummm j'aime beaucoup ce genre de plat!

sagweste 16/02/2009 07:26

et bine ta recette à l'air d'etre reussie ;o)))bisousag

laurence 15/02/2009 21:52

en effet un risotto sans riz c'est balot !!!! Mais avec des coquillettes ça à l'air carrément bon !!! Au fait vous partez quand pour la Martinique ????