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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

2 novembre 2007 5 02 /11 /novembre /2007 14:17

En terme de cuisine exotique, je fais rarement des essais, car je ne trouve jamais les ingrédients, je me dis que c'est bête d'acheter plein d'épices pour faire juste une recette. Du coup, je tourne entre curry et colombo, et j'inove peu.
Mais j'avais découpé celle-ci dans un ancien magazine Cuisine et Vins de France, et j'ai testé ce midi. En recherchant sur internet, j'ai d'ailleurs retrouvé la même recette sur le blog de Choupette Poulet_noix_de_cajou


Poulet aux noix de cajou

Pour 4 personnes:

    500g de blancs de poulet
    100g de noix de cajou
    1 cuillère à soupe d'ail haché
    1 cuillère à soupe de gingembre haché
    1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    2 cuillères à soupe de sauce soja
    1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre
    1 cuillère à soupe rase de Maïzena
    2 cuillères à soupe d'huile


Détaillez les blancs de poulet en lamelles de 1 cm d'épaisseur, saupoudrez-les de Maizena et secouez-les pour éliminer l'excédent. Faites chauffer l'huile dans un wok (ou à défaut dans une sauteuse). Mettez-y les lamelles de poulet à dorer à feu vif pendant 2 min, puis égouttez-les.
A la place du poulet, versez les noix de cajou, l'ail et le gingembre et faites-les revenir en remuant sans cesse sur feu moyen pendant 2 min.
Ajoutez alors le sucre roux, la sauce soja et les vinaigres. Laissez caraméliser un peu en remuant. Remettez les lamelles de poulet et mélangez le tout sur feu doux pendant 1 min.
Servez aussitôt, accompagné par exemple d'un riz thaï ou basmati blanc, ou de nouilles chinoises.

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Published by Marjolaine77 - dans La viande
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commentaires

lynou40 17/11/2007 18:02

Hummmmmmmmmm je salive devant cette photo, ca a l'air trop bon !! J'arrive même a sentir les parfums derrière mon écran! trop bon !

popomoon 04/11/2007 15:05

Alors ça j'adore, ma maman en fait parfois du poulet aux noix de cajou, ce plat c'est une catastrophe une fois qu'on a le nez dedans !