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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

18 janvier 2008 5 18 /01 /janvier /2008 13:49

J'ai pris ce matin chez le boucher une escalope de poulet. Comment la cuisiner? Grillée tout simplement, c'est une idée, mais pourquoi ne pas la préparer plutôt avec des épices pour un plat aux saveurs exotiqus?
Au final, j'obtiens un pilaf de poulet très parfumé, légèrement épicé.

Pilaf_poulet_parfume



Pilaf de poulet parfumé

Pour 6 personnes
4 blancs de poulet
300g de riz basmati
2 oignons
1 gousse d'ail dégermée
1 cube de bouillon de légumes (ou de volaille, mais je n'en ai pas)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
2 clous de girofle
2 anis étoilé
1 citron vert
3 cuillères à soupe de pignons de pin



Détaillez les blancs de poulet en morceaux. Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Faites bouillir 50cl d'eau et laissez fondre le cube de bouillon.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y dorer le poulet et retirez-le. Baissez le feu, ajoutez les oignons et laissez-les colorer. Ajoutez l'ail, la cannelle, les clous de girofle, l'anis, le jus du citron vert et le poulet. Mélangez et versez le bouillon et le riz. Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à complète absorption du liquide (environ 15 minutes). Faites griller les pignons 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Mélangez avant de servir, saupoudrez de pignons et parsemez éventuellement de coriandre ciselée.

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Published by Marjolaine77 - dans La viande
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commentaires

mickymath 18/01/2008 14:53

huuuum!! ton plat me donne envie!! biises micky