Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

6 février 2008 3 06 /02 /février /2008 14:17

Il y a les hamburger Mac Do ou Quick, et les hamburgers maison. Question goût et variété, mon choix est vite fait!
Après les hamburgers à l'italienne il y a quelques temps, j'ai fait ce midi des hamburgers au Saint Marcellin. Le pain n'était pas fait maison par contre, mais je tenterai une prochaine fois.

Hamburgers_saint_marcellin


Hamburgers au Saint-Marcellin

Pour 4 personnes
1 tomate
500g de steak haché
2 Saint-Marcellin
1 gros cornichon à la russe
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 pains à hamburger
Sel, poivre

Lavez puis coupez les tomates en rondelles.
Salez et poivrez la viande hachée, façonnez-la en steaks épais de la taille des pains. Détaillez le cornichon en tranches fines. Coupez les Saint-Marcellin en deux dans l'épaisseur.
Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez les steaks 2 min à feu vif sur une face, retournez-les et posez les demi Saint-Marcellin dessus. Faites cuire encore 2 min.

Pendant ce temps faites légèrement griller les pains à hamburgers sous le gril du four, l'intérieur des pains tournés vers le gril. Sortez les du four, et posez les steaks surmontés de fromage sur 4 demi-pains; répartissez les rondelles de tomates et les tranches de cornichon, remettez les 4 autres demi-pains chauds par-dessus et posez-les sur des assiettes garnies de salade. Servez aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans La viande
commenter cet article

commentaires

Ana 06/02/2008 14:43

Il est très beau, et en plus sur ta photo, le rouge de la tomate ressort beaucoup ! Super sympa !

verof31 ou vero 06/02/2008 14:22

Qu'est ce qu'il est beau ! Et c'est original. J'en ferais tiens...