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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

12 mars 2008 3 12 /03 /mars /2008 13:25

Ce matin, j'ai pris une belle escalope de veau chez mon boucher, qui est enfin rentré de vacances. Il m'avait manqué pendant 2 semaines!
Le veau en escalope simplement grillée c'est bon, mais vous vous en êtes rendu compte, j'aime cuisiner, alors pourquoi ne pas chercher une façons plus originale pour l'accommoder?
Etant donné que j'ai des envies de citron en ce moment, j'ai adapté une recette de sauté de veau au citron, tirée du livre "Mes 100 recettes de citron" de Nathalie Valmary, publié chez Minerva.

escalope_veau_citron

Escalopes de veau au citron

Pour 4 personnes
   500 à 600g d'escalopes de veau
   6 à 8 tomates

   1 citron non traité
   1 gousse d'ail
   1 cuillère à soupe de farine
   20cl de vin blanc
   2 cuillères à soupe d'huile d'olive
   Sel, poivre

Détaillez le veau en lamelles et farinez-les.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et faites revenir les morceaux de veau.Pendant ce temps, Lavez le citron, prélevez le zeste et émincez-le. Coupez les tomates en gros dés. Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le.
Quand le veau est bien doré, ajoutez le vin blanc, décollez rapidement les sucs, puis ajoutez les zestes de citron, les tomates et l'ail. Salez et poivrez.

Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson.

J'ai servi la viande avec des spaghetti

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Published by Marjolaine77 - dans La viande
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commentaires

labas 12/03/2008 22:56

ca doit être bon!!!

verof31 ou vero 12/03/2008 13:54

J'aime bien le citron avec la viande, je trouve que ça rend plus moelleuse. J'ai déjà fais cette recette et j'aime beaucoup...