Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

7 juillet 2008 1 07 /07 /juillet /2008 12:23

wok_poulet_soja_carottes


Wok de poulet, soja, carottes et amandes

Pour 4 personnes

   2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
   
4 escalopes de poulet coupées en lanières
   1 bol de pousses de soja
   1 bol de carottes râpées

   1/2 orange pressée
   1 cuillère à soupe de farine
   1 cuillère à soupe de gingembre râpé
   1 cuillère à soupe d'amandes effilées
   2 cuillères à soupe de persil
   Sauce soja

Faites chauffer le wok sans matière grasse et versez les amandes. Lorsqu'elles sont dorées, mettez-les dans un bol et réservez.

Saupoudrez les lanières de poulet avec la farine. Faites chauffer l'huile dans le wok et faites revenir le poulet et le gingembre pendant 5 minutes en remuant en permanence.

Ajoutez les pousses de soja, les carottes râpées et le jus d'orange, et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes. Rectifiez l'assaisonnement avec la sauce soja, ajoutez les amandes et le persil et servez.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans La viande
commenter cet article

commentaires

Myrtille 07/07/2008 17:33

J'adore les woks ! Ton mélange a l'air succulent !