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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

10 novembre 2008 1 10 /11 /novembre /2008 14:11

Dans mes fiches de recettes, j'ai celle-là depuis un moment. C'est une recette de Caroline Miquel, du Marmiton d'Itav à Marseille.
J'aime beaucoup la réglisse, et dans ce plat, on en sent le goût sans qu'il soit trop présent. j'ai par contre un peu modifié la recette pour la faire à ma façon, je mets donc ci-dessous celle que j'ai réalisée.

Quasi_veau_reglisse

Quasi de veau à la réglisse

   Pour 6 personnes:

   6 morceaux de quasi de veau d'environ 150g chacun
   2 oignons
   6 petites carottes
   6 petits blancs de poireaux
   20cl de crème liquide légère
   1 jaune d'oeuf
   1 bâton de réglisse
   5 cuillères à soupe de pastis
   1 cuillère à café bombée de maïzena
   3 cuillères à soupe d'huile d'olive
   Sel, poivre

Emincez l'oignon. Epluchez la carotte, coupez-la en tronçons de 3cm de long, et coupez chaque tronçon en deux. Lavez bien les blancs de poireaux, coupez-les en tronçons de 3cm de long, et coupez chaque tronçon en deux.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites revenir les légumes pendant 5 minutes avec le bâton de réglisse coupé en deux. Otez les légumes de la cocotte, jetez-y les morceaux de viande et faites-les dorer sur toutes les faces.

Déglacez avec le pastis, remettez les légumes dans la cocotte, couvrez avec 1 litre d'eau, salez et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.

Avant de servir, mélangez le jaune d'oeuf, la crème et la maïzena. Ajoutez une louche du bouillon de cuisson, mélangez, puis versez la crème dans la cocotte. Faites épaissir à feu doux tout en remuant et servez.

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Published by Marjolaine77 - dans La viande
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commentaires

Catoche 15/11/2008 09:48

Une recette pour moi, moi qui aime la réglisse !

vi-va 11/11/2008 12:04

J'aime bien les nouvelles associations pour les viandes blanches mais j'ai pas de pastis ! C'est trop fade, sans ? Je peux mettre de l'anis ?

laurence 10/11/2008 22:48

C'est vrai que c'est original, quelle bonne idée !!!

Elo 10/11/2008 22:02

Originale cette association de saveurs !