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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 10:41

Mercredi soir, pour notre dîner avec mon beau-père et sa femme, j'ai cuisiné un filet mignon de veau. Je ne fais pas souvent de plats de viande, car je n'aime pas trop la cuisiner. Et pourtant, on peut faire de très bonnes choses assez simple. Ce filet mignon au roquefort en est la preuve, très facile, prêt en 40 minutes et vraiment bon. La viande était très tendre et la sauce bien parfumée.

Filet_mignon_de_veau_roquefort_02


Filet mignon de veau au roquefort

   Pour 6 personnes:

   1kg de filet mignon de veau
   150g de roquefort
   100g de lardons très fins
   50cl de crème liquide
   2 cuillères à soupe de moutarde
   10g de beurre
   2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
   Poivre

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande cocotte. Faites-y dorer le veau à feu moyen pendant environ 25 minutes. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Retirez la viande et les lardons, et gardez-les au chaud. Versez 2 cuillères d'eau dans la cocotte en grattant le fond. Ajoutez le fromage émietté, la moutarde et la crème, mélangez 2 à 3 minutes.

Déposez le veau et les lardons dans la sauce pour 1 à 2 minutes et servez aussitôt accompagné de pâtes fraiches.

Filet_mignon_de_veau_roquefort

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Published by Marjolaine77 - dans La viande
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commentaires

Marie-Claire 26/01/2009 19:28

J'ai faim.la prochaine fois tu m'invites, hein ;-)

helene06 25/01/2009 15:58

avec du roquefort, ça doit être terrible...

Amal 24/01/2009 09:15

ahlala j'adore ce genre de recettes, merci! biz

tini 23/01/2009 15:27

Je n'ai jamais essayé, car le mélange viande-from' me paraît bien lourd, mais ça a l'air succulent.

Tiuscha 23/01/2009 12:58

Merci de l'avoir noté mais je m'en suis souvenue avant : 120 grammes de boudin pour la charlotine...

Cathy 23/01/2009 11:59

Pas très diététique mais certainement très bon ! Je remplacerais peut être les lardons par du bacon ou du jambon pour éviter d'avoir deux saveurs très fortes (roquefort ET lardon)

verof31 23/01/2009 11:50

Moi qui adore le roquefort, en sauce, c'est ce que je préfère. Un petit plat qui doit être bien savoureux. Biz et bonne journée. Véro

Chris 23/01/2009 11:29

Humm un bon plat comme j'aime !