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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

25 mars 2009 3 25 /03 /mars /2009 10:46

Montage_fricassee_volaille

Dans un petit encart au centre du dernier Cuisine Actuelle, il y avait 4 fiches cuisine publicitaires, pour des soupes en brique. Je ne suis pas fan de soupes en brique, je préfère les soupes maison, mais par contre, je n'aurais jamais pensé à les détourner en cuisine.

Fricassee_volaille_cepes_bolets_02

Mais l'idée d'utiliser une brique de Fricassee_volaille_cepes_bolets_01

Fricassée de poulet aux cèpes et bolets

   Pour 4 personnes:

   60cl de Velouté de Cèpes et Bolets
   400g de filets de poulet
   1 oignon
   2 gousses d'ail
   2 cuillères à soupe de crème fraîche
   Poivre (et sel éventuellement)
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   

Emincez les filets de poulet et faites-les revenir 2 à 3 minutes dans une poêle avec l'huile.
Ajoutez l'ail et l'oignon émincés, puis ajoutez les 60 cl de soupe (si vous utilisez une brique d'1 litre, remuez-la bien avant d'en verser une partie, afin que les champignons ne restent pas au fond).
Laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux puis ajoutez la crème.
Servez avec du riz ou des pâtes fraîches

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Published by Marjolaine77 - dans La viande
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commentaires

Emilie 09/10/2011 13:23


Bonjour,

Je suis journaliste pour 100% mag sur M6.
Je vais bientôt réaliser un reportage sur le thème "détourner les soupes" et ce que vous avez réalisé est exactement ce que je recherche!
Je cherche une personne pouvant cuisiner un plat à base de soupe, et le réaliser devant ma caméra.
Habitez vous en région parisienne? et seriez vous intéressez pour participer au reportage?
n'hésitez pas à me contacter par mail: emilie.pesante@free.fr

Emilie


encuisinectout 17/10/2011 15:57



merci pour votre message.


Pour le moemnt, cela me serait très difficile de participer a un reportage de ce genre, j'ai déménagé et ma cuisine n'est pas installée.


C'est bien dommage, car au dela de cette recette, j'avais remporté l'an dernier le concours La soupe, faite-sen tout un plat de Liebig, avec cette recette que vous apprécierez surement:
http://encuisinectout.over-blog.com/article-muffins-asperges-et-eclats-de-morilles-en-finale-du-concours-liebig-58916598.html


 


Si jamais vous ne trouvez personne pour ce reportage, n'hésitez pas a revenir vers moi, je verrai si une solution est possible.



sagweste 29/03/2009 09:47

Toujours de bonnes idées, en plus celle çi est particulièrement rapide : bravo, je vais l'essayer

tallula 28/03/2009 20:03

alors c'est une idée délicieusement gourmande !!!

Colette MARTINIC 26/03/2009 22:08

Ah je me laisseri bien tentée par ce plat ..merci

clemence 25/03/2009 19:02

alors ça c'est une super idée ! merci !

Cenwen 25/03/2009 18:01

Mhummmm! Quelle est jolie ta recette!Bisous:)

sylvie 25/03/2009 17:23

j'adore les champignons ...

Eva 25/03/2009 14:43

Hmm ça à l'air bon !Bisous

cyril 25/03/2009 12:26

ah oui c'est une merveilleuse idée !!! en plus ça à l'air très très bon ! Il faudra que je tente :-))