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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

26 septembre 2008 5 26 /09 /septembre /2008 14:31

Pour l'anniversaire de Matthieu mercredi soir, j'avais fait des verrines en apéritif, inspirées d'une recette tirée d'un ancien Elle à Table. Poire et Roquefort, ça va très bien ensemble malheureusement ma poire n'était pas assez mûre, donc pas assez sucrée, dommage.

Verrine_poire_roquefort

Verrines de poires à la crème de roquefort

Pour 4 personnes 
   1 poire Williams bien mûre
   1 belle pincée de cannelle
   200 g de fromage blanc
   15cl de crème légère
   100g de roquefort
   8 cerneaux de noix

       
Epluchez la poire et coupez-la en petits dés. Déposez-les dans un récipient allant au micro-ondes et saupoudrez de cannelle.
Couvrez et laissez cuire 2mn à puissance maximum.
Enlevez le jus, puis écrasez grossièrement la chair.
Mélangez au robot le roquefort avec le fromage blanc et la crème. Remplissez 1/3 de verrine avec la poire et complétez avec la crème de roquefort.
Décorez avec les noix.

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Published by Marjolaine77 - dans A l'heure de l'apéro
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commentaires

mickymath 29/12/2008 21:41

A imprimer!

Océane 18/12/2008 19:56

et bien voilà une recette de verrine qui me donne enviemercie

Pralines Canelés 19/11/2008 22:50

Je crois que j'ai tous les ingrédients... sauf que mes poires ne sont pas des Williams et que ma crème n'est pas légère. Cela ne devrait pas être mauvais pour autant ?

Eryn 28/09/2008 14:07

C'est un mariage dont je raffole, j'aime aussi y ajouter juste un filet de miel, miam !