Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 20:38

La semaine dernière, j'ai acheté de la pâte filo, pour faire des feuillantines, d'après une recette de Mercotte (dès que possible, je les mets ici). Et comme il restait pas mal de pâte filo, je l'ai utilisée pour faire des petits croustillants très rapides à faire et qui apportent une touche provençale bien agréables pour un soir pluvieux d'automne de région parisienne.Il y en a 2 versions, la seconde est ICI!

croustillants_01

Croustillants au chèvre, miel et thym

   Pâte filo
   Crottin de chèvre
   Miel liquide
   Thym frais
   Beurre fondu

Préchauffez le four à 200°C.
Dans 4 épaisseurs de pâte filo, découpez des bandes d'environ 7cm de large. Beurrez-les au pinceau, retournez les 4 bandes ensemble et beurrez l'autre côté.
Dans le coin inférieur droit, déposez un petit bout de chèvre, un filet de miel et quelques feuilles de thym. Rabattez la pâte pour former un triangle, puis continuez de plier le long de la bande tout en gardant la forme du triangle (on trouve de bonnes explications en images sur les différents blogs, je n'ai pas eu le temps de prendre mon pliage en photos)
Déposez dans un moule à four et faites cuire environ 10 minutes en retournant à mi-cuisson.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires

Cojocano 04/11/2008 14:04

je note attentivement cette idée car pour noël je voudrais un plateau de fromage original. Merci.

Melodie 27/10/2008 23:16

J'adore ce genre de croustillant, c'est délicieux !

lili 27/10/2008 22:24

Ca doit être trop bon !

Clarisse-15ans 27/10/2008 21:24

Tes petits croustillants sont bien tantant!Chèvre-miel et tymune associatiiiion que j'aime plus que bien, j'adooopte :DBizzz

chouya 27/10/2008 20:53

Je suis bien tentée par ceux ci !Bises