Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 11:03

 

Cette recette que j'ai trouvée dans un magazine est en fait une entrée à base de saumon fumé. Elle était servie avec des avocats. Je n'ai gardé que la partie roulés au mascarpone acidulé pour une mise en bouche festive.

33624912

 

Roulés de truite fumée

   Pour une vingtaine de roulés:

   4 grandes tranches de truite fumée
   250g de mascarpone
   1 citron vert
   2 cuillères à café de wasabi
   Aneth et ciboulette ciselés
   Sel, poivre

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le jus du citron vert, le wasabi, et les herbes. Salez et poivrez.
Déposez une tranche de truite fumée sur un morceau de film plastique. Etalez dessus une belle cuillère à soupe du mascarpone, et roulez la truite fumée à l'aide du film. Enveloppez la dans le film. Faites de même avec les autres tranches de truite fumée. Réservez au frais.
Avant de servir, sortez les rouleaux du film, et coupez-les en tronçons.

 

Pour la recap complète des recettes pour les fêtes c'est ICI

 

 

55254891

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires

Louison Van Dermeerde 07/12/2011 11:48

J'adore cet apéro ! Très frais et très bon! Parfait en été, mais effectivement, en hiver aussi, la truite fumée invite plus aux fête de fin d'année. Merci

Miss Tablier 02/08/2010 02:01


C'est une très bonne idée, qui doit être délicieuse :)


sagweste 17/12/2008 12:47

moi ki cherche des amuses bouche pour mon apero de vendredi: je te pique l'idée ;o)bisoussag

Mademoiselle_aud 17/12/2008 11:22

Les roulades se font avec à peu près n'importe quoi et se décline à l'infini, j'adore ce principe, puis à l'apéro ça a toujours son petit effet !

Catoche 17/12/2008 08:01

J'adore ce genre de petites choses à l'apéritif

Claire 16/12/2008 17:41

coucou pour gertrude elle est très sympa mais attention à prendre un saladier peu profond! ravie de ta visite: moi aussi je suis maman: Raphaël deux ans et Julien 5 ans à très bientôt! bises claire

nanoud 16/12/2008 16:51

Je te remercie d'être venue chez moi car je découvre ton blog et j'aime bien ce que tu fais .Tes roulés ,j'hésite toujours car j'ai toujours peur qu'ils se cassent mais je vais essayer car çà a l'air très bon et assez léger (ce qui est une bonne idée . A bientot.

nat@cha 16/12/2008 15:13

superbe idée que je vais peut être te piquer !

claudie 16/12/2008 12:39

c'est simple mais tellement bon

Monsieur Gusteau 18/02/2008 18:32

Bonsoir j'ai un apéritif dinatoire vendredi tes recettes sont simples et originales.mais je ne sais pas ce qu'est le wasabi et à quel rayon de supermarché on le trouve ?merci de ta réponse