Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

27 décembre 2008 6 27 /12 /décembre /2008 18:01

on voit de plus en plus ce genre d'amuse-bouche dans les rayons des supermarchés. Le principe est tout simple, donc pourquoi ne pas le faire soi-même? C'est joli, festif, et ça plait beaucoup.
J'ai fait des billes à base de fromage de chèvre, mais un fromage type Kiri conviendrait aussi très bien. De même, on peut varier les épices et aromates dans lesquels on roule les billes. Pourquoi ne pas tenter un peu de curry doux, de piment d'Espelette, des fruits secs...

billes_fromage

Billes de fromage aux herbes et aux épices

Pour une trentaine de bouchées:

1 paquet de palets de chèvre (type Chèvretines)
Menthe ciselée
Ciboulette ciselée
Graines d'anis vert
Graines de cumin
Graines de sésame

Coupez chaque palet de fromage en trois partie égale. Formez des billes avec les tiers de palets en les roulant dans la paume de vos mains puis roulez chaque bille dans l'un des ingrédients (menthe, ciboulette, anis, cumin, sésame).

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires

guéna 27/12/2008 21:37

houuu la bonne idée qu'elle est rapide

Eol 27/12/2008 20:56

Très beau et pour en avoir fait aussi je sais que c'est un délice de légèreté!

chouya 27/12/2008 20:25

De bien belles boulettes et sans doute bien moins cheres que celles du commerce et meilleures !Passe de belles fetesBises

gawel 27/12/2008 18:03

le kiri coupé en 4 roulé dans du sésam grillé sur une salade de roquette et de dattes, ct délicieux !