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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

22 janvier 2009 4 22 /01 /janvier /2009 14:00

Dans la série des roulés feuilletés, j'essaye de varier les plaisirs. Ces feuilletés plaisent toujours énormément, mais je n'ai pas envie de refaire systématiquement les mêmes, ce serait trop facile (et lassant!)
Mais comme ils sont quand même simples et rapides à faire, j'en propose souvent.

Hier soir, nous avions pour le dîner mon beau-père et sa femme, qui repassaient par Paris avant de reprendre aujourd'hui l'avion pour la Martinique où ils habitent. Recevoir un mercredi soir, en semaine, avec les 2 enfants à la maison la journée, ça demande de l'organisation, et j'avais donc prévu un diner qui ne demandait pas trop de travail (mais qui a tout de même fait son effet!). J'ai pu faire les courses le matin, commencer à préparer ce qui pouvait être fait d'avance à l'heure de la sieste, et le reste se préparait au dernier moment, finalement l'organisation était bien au point.

Donc pour revenir à mes feuilletés, ceux d'hier soir étaient au chèvre et aux herbes. Et encore une fois ils sont partis à toute vitesse.

Roules_feuilletes_chevre_herbes_02


Roulés croustillants au chèvre et aux herbes

   Pour 6 personnes:

   1 rouleau de pâte feuilleté pur beurre
   250g de chèvre frais
   1 cuillère à soupe de basilic ciselé
   1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée   
   

Roules_feuilletes_chevre_herbesDans un saladier, mélangez à la fourchette le fromage de chèvre, et les herbes.
Déroulez la pâte feuilletée sur sa feuille de papier sulfurisé. Etalez le fromage, puis roulez la pâte feuilletée. Entourez-la de sa feuille de papier sulfurisé, et mettez-la une vingtaine de minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez la pâte du congélateur, déposez la feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four (ou utilisez une feuille de cuisson en silicone). Découpez le rouleau au chèvre en tranches de 5mm d'épaisseur, et déposez-les sur la plaque du four.
Enfournez pour environ 12 minutes

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Published by Marjolaine77 - dans A l'heure de l'apéro
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commentaires

mari-ange 06/05/2009 09:26

merci pour tes précieux conseils
continue de nous faire découvrir tes recettes

mari-ange 05/05/2009 16:32

bonjour
j'adore cette idée de feuilleté! ça m'a l'air d'etre fort appétissant!
j'avais une question, au lieu de 20 min au congèle est-ce que ça peut rester un peu plus de 24h? j'aimerais les préparer la veille du bapteme et juste à avoir à les sortir pour l'apéro
merci d'avance pour ta réponse
et merci pour le partage d'idée recette, toute plus qu'appétissante ;)
mari-ange

encuisinectout 05/05/2009 17:49


oui, tu peux les mettre plus lontemps au congel. il faudra par contre soit un très bon couteau pour couper le rouleau gelé, ou alors le mettre au réfrigérateur environ 1/2h ou 1h avant de le
couper, afin qu'il ne soit pas trop dur quand même. Et bien sur, ne pas utiliser une pâte feuilletée surgelée, puisqu'en 24h au congélateur elle va congeler de nouveau


chouya 25/01/2009 11:27

Ils sont tip top tes petits feuilletés! c'est une idée que je garde sous le coude !

verof31 23/01/2009 12:43

Très sympas ces petits feuilletés, en plus, on peut les décliner à l'infini, j'aime beaucoup et j'en fais très très souvent.

claudie 23/01/2009 11:35

j'adore ces petits roulés et au chèvre ça doit être super!

Pupuce 22/01/2009 17:20

ces petits roulés doivent être délicieux cpmme tout! et en plus au chèvre....!!!