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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

10 novembre 2008 1 10 /11 /novembre /2008 14:41

En faisant mes premiers yaourts à la cocotte minute hier, j'ai décidé d'en aromatiser un au sirop d'érable. En versant le lait sur le sirop que j'avais mis au fond du pot, une partie du sirop s'est mélangée avec le lait, aromatisant parfaitement le yaourt. D'ailleurs des gourmands avaient déjà mangé la moitié du pot avant que je ne puisse le prendre en photo!
Pour les détails commentés des yaourts à la cocotte minute, c'est ICI, et je donne ci-dessous la recette rapide, sans y ajouter trop d'explications

yaourt_erable

Yaourts au sirop d'érable

   Pour 8 yaourts:

   1 litre de lait bio 1/2 écrémé ou entier
   1 yaourt nature
   2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre bio
   Sirop d'érable pur
   

Faites chauffer le lait jusqu'à une température comprise entre 37°C et 45°C.
En même temps, faites bouillir environ 2cm d'eau dans le fond de la cocotte minute.

Ajoutez dans le lait le yaourt nature et le lait en poudre et mélangez bien.
Versez environ 1cm de sirop d'érable dans le fond de chaque pot, et ajoutez doucement le lait à la louche dans les pots puis fermez-les. Déposez les pots dans le fond de la cocotte minute, et fermez la.

Laissez les yaourts pendant environ 6h dans la cocotte puis mettez les yaourts au frais pendant encore 2 heures afin qu'ils soient parfaitement pris.

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Published by Marjolaine77 - dans Yaourts
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commentaires

mickymath 13/11/2008 09:20

très réussis! biises micky

Alice 12/11/2008 23:05

çA m'intérrésse .. n'ayant pas de yaourtiére .. j'ai pas encore de cocotte mais ça va venir!

silvia 11/11/2008 21:55

Ah, ma soeur m'en a ramené une bouteille du canada, voilà une bonne idée pour l'utiliser.

Marjolaine 10/11/2008 23:25

Comment transformer de simples yaourts en desserts gourmands à souhait ? Je crois que tu as trouvé la réponse.

Caroline 10/11/2008 22:13

Ah- les yaourts maison j'adore, j'en fais moi aussi mais jamaais avec du sirop d'erable! =OTOOOOPPPP!Merci,P.s. Super blog!www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

Elo 10/11/2008 22:01

Je confirme c'est délicieux !

Louna 10/11/2008 17:50

bravo bien réussi ces yaourts, c'est bon au sirop d'érable j'en fais souvent comme ça !Au plaisir

mewmewchou 10/11/2008 16:05

des yaourts maison rien de meilleur !tu as bien fait de te decider à les faireen plus ils ont l'air famuexet leur consistance excellente!!bravo à toi

Aurélie 10/11/2008 15:15

humm les yaourts maison, miam que du bonheur!y a quelques recettes sur mon blog, tu te sers tu fais comme chez toi.Bisesaurélie