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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

17 janvier 2009 6 17 /01 /janvier /2009 22:38

Après les yaourts à la pâte de speculos, je continue mes tournées de yaourts très gourmands, avec cette fois-ci une tournée aux carambars.
J'ai trouvé plusieurs recettes sur les blogs, mais je préfère ne pas faire des yaourts trop sucrés, donc j'ai fait ma propre recette, sans sucre. Et encore une fois, les yaourts ont vite été dévorés!

yaourts_carambar_03

yaourts_carambar_01Yaourts aux carambars

   Pour 10 yaourts (pots de 100g environ):

   1 litre de lait bio entier
   1 yaourt nature
   2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre bio
   15 carambars au caramel

yaourts_carambar_02Faites chauffer le lait avec les carambars en mélangeant. Lorsque les carambars ont entièrement fondus, laissez tiédir le lait jusqu'à une température comprise entre 37°C et 45°C.
En même temps, faites bouillir environ 2cm d'eau dans le fond de la cocotte minute.

Ajoutez dans le lait le yaourt nature et le lait en poudre et mélangez bien.
Versez le lait à la louche dans les pots puis fermez-les. Déposez les pots dans le fond de la cocotte minute, et fermez la.

Laissez les yaourts pendant environ 6h dans la cocotte puis mettez les yaourts au frais pendant encore 2 heures afin qu'ils soient parfaitement pris.

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Published by Marjolaine77 - dans Yaourts
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commentaires

verof31 20/01/2009 14:34

J'en ai déjà fait, et c'est vrai qu'ils sont très bons, surtout pour moi, fan de caramel.

Claire 20/01/2009 14:03

un petit coucou en passant sur ton blog! je te souhaite une bonne journée bises et à bientôt Claire

sagweste 19/01/2009 19:10

et tu remets ça avec des carambars...pfffff...non non, je n'ai PAS DU TOUT retenu ta recette et na!!!..enfin si un peu quand même!!!tentatrice!sag qui sort de ses yaourts au schokobons quand même!!!!je vais faire des ecrémés en attendant lol

Milooo 19/01/2009 10:08

Chouette recette, voilà qui doit être délicieux :D

Di 19/01/2009 07:41

Alors là ...j'adopte illico! Je n'avais jamais pensé à associer carambar et yaourts moi pourtant fan des deux!!Merci pour cette excellente idée...Je te souhaite une excellente journée et te remercie d'être passée sur mon blog, c'est super sympa:-)BizDiane

silvia 19/01/2009 01:31

Il va falloir que je ressorte ma yahourtière car avec les carambars cela devrait plaire à mes loulous.Bisous.

senga50 18/01/2009 22:45

Déjà toutes ces recettes depuis une semaine, je suis sidérée... Beaucoup de fraîcheur et de soin, plein d'idées et une bien jolie petite fille... Merci encore pour tes conseils orchidées... je te tiendrai au courant

laure 18/01/2009 21:28

ça doit être excellent!!

Cocopassions 18/01/2009 20:03

Très bonne idéeBonne soirée

Lisanka 18/01/2009 13:48

ils sont chouettes!

Elo 18/01/2009 11:26

J'ai déjà essayé, à la maison aussi, ils ont été dévorés !

Marjolaine 18/01/2009 02:15

Quelque chose me dit que ces yaourts font le bonheur des petits et des grands gourmands. D'ailleurs, chez moi, je suis sure qu'ils ne feraient pas long feu. Comme ce doit être dur d'attendre qu'ils soient passés au frigo pour pouvoir enfin les consommer !