Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

28 janvier 2009 3 28 /01 /janvier /2009 07:00

Merci à tous pour vos messages suite à mon petit coup de gueule hier matin. J'en tire cependant des choses positives: si un individu (qui n'a apparemment rien d'autre de plus intelligent à faire) prend le temps de poster des commentaires désobligeants, c'est très probablement une preuve que mon blog est lu par beaucoup de monde, et cela montre qu'il ne laisse pas indifférent! Heureusement la très grande majorité des lecteurs sont courtois, et me laissent des commentaires agréables et encourageants.

Mon blog reprend donc maintenant le cours normal de ses activité, à savoir le partage de mes recettes!

Yaourts_tatin_01

J'ai ouvert mon petit livre sur les yaourts au hasard dimanche, sur la page des yaourts façon tatin. Après la tarte tatin de la semaine dernière, pourquoi ne pas tenter la version yaourts après tout!

Yaourts_tatin_02

Yaourts façon tatin

   Pour 10 yaourts (pots de 100g environ):

   1 litre de lait bio entier
   1 yaourt nature
   2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre bio
   3 pommes
   20g de beurre
   50g de sucre en poudre

Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, et faites-y revenir les pommes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Ajoutez alors le sucre et laissez caraméliser. Répartissez les pommes caramélisées dans le fond des pots de yaourts et laissez refroidir.

Faites chauffer le lait à une température comprise entre 37°C et 45°C.
En même temps, faites bouillir environ 2cm d'eau dans le fond de la cocotte minute.

Ajoutez dans le lait le yaourt nature et le lait en poudre et mélangez bien.
Versez le lait à la louche dans les pots puis fermez-les. Déposez les pots dans le fond de la cocotte minute, et fermez la.

Laissez les yaourts pendant environ 6h dans la cocotte puis mettez les yaourts au frais pendant encore 2 heures afin qu'ils soient parfaitement pris.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Yaourts
commenter cet article

commentaires

Marie-Claire 29/01/2009 10:49

Superbe ! Et ils doivent être bien meilleurs que ceux du commerce.j'apprécie de voir une recette de yaourts qui ne nécessite pas de yaourtière.Moi je les fait au four, et ça fonctionne très bien !(ils sont pris en une heure)

missisa 28/01/2009 17:44

bonne idée

verof31 28/01/2009 16:30

Je fais souvent des yaourts, mais jamais avec des morceaux de fruits, là, ils me tentent bien et doivent être bien gourmands... Biz. Véro

Cricri 28/01/2009 13:42

quelle bonne idée

lili 28/01/2009 13:00

tatin queelle bonne idée et quel délice !

cartoonita 28/01/2009 12:34

Il me plait ce yaourt, j'adore les pommes à la poêle.Les idiots existent, donc aussi les commentaires idiots... A supprimer sans hésiter et blacklister !

Nadia 28/01/2009 11:56

Ce mélange devait être divin en bouche, Bravo!

chacha 28/01/2009 10:52

J'ai testé ce style de yaourt, ils sont extra bien meilleur que ceux du commerce et pour agrémenter le tout tu peux saupoudrer de spéculos si tu les aimes, et la je te dis même pas le délice. Pour les commentaires idiots, il y en aura toujours! ALors je crois franchement qu'il faut continuer son chemin

Eva 28/01/2009 10:43

Coucou, je découvre ton blog, trop sympa ces saveurs !Bisous, bonne journée !Eva

dey 28/01/2009 09:19

j'ai le même livre et cette recette me tentait bien, avoir ton résultat je n'hésite plus ce week end ce sera yaourt tatin!

Chris 28/01/2009 07:47

Ils doivent être terribles...

rené 28/01/2009 07:12

je découvre ce blog sympa et cette recette de yaourt me donne déjà faim !! quant aux coups de gueule, il ne faut pas hésiter !!