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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 22:55

yaourt_sirop_violette_03

J'avais repéré depuis quelques temps déjà le sirop de violette dans la boutique de mon fromager. Je l'ai enfin acheté. La vendeuse m'a dit que pour aromatiser les yaourts c'était idéal.

yaourt_sirop_violette_02

Alors j'ai essayé dans mes yaourts, c'est vrai que c'est super bon. Et je lui ai demandé son avis sur les macarons, elle m'a répondu qu'elle ne savait pas, mais que si j'essayais elle voulait bien goûter mes macarons. Alors comme chaque semaine, elle donne un beau morceau de fromage à Camille, dès que je fais des macarons à la violette avec le sirop, je lui en apporterai.

yaourt_sirop_violette_01


Yaourts au sirop de violette

Pour 10 yaourts (pots de 100g environ):

1 litre de lait bio entier
1 yaourt nature
2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre bio
4 cuillères à soupe de sirop de violette plus éventuellement une cuillère à café par pot

Faites chauffer le lait jusqu'à une température comprise entre 37°C et 45°C.
En même temps, faites bouillir environ 2cm d'eau dans le fond de la cocotte minute.

Ajoutez dans le lait le sirop de violette, le yaourt nature et le lait en poudre et mélangez bien.
Versez le lait à la louche dans les pots puis fermez-les. Déposez les pots dans le fond de la cocotte minute, et fermez la.

Laissez les yaourts pendant environ 6h dans la cocotte puis mettez les yaourts au frais pendant encore 2 heures afin qu'ils soient parfaitement pris.

Au moment de servir, ajoutez éventuellement une cuillère à café de sirop de violette dans chaque yaourt si vous voulez un goût plus prononcé.

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Published by Marjolaine77 - dans Yaourts
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commentaires

nour 04/03/2009 10:31

j'ai recement gouté le choco a la violette une délice!!!!

laurence 24/02/2009 16:54

tiens, j'ai justement préparé un billet sur mes yaourts à la violette, je le posterai demain je pense! donc je peux dire que la violette est parfaite pour les yaourts!

Marjolaine 22/02/2009 11:11

Elle est vraiment sympa cette vendeuse. Comme Camille doit être contente.Au niveau de tes yaourts, j'adore l'aspect visuel que tu as obtenu (le violet qui contraste avec le blanc immaculé, c'est vraiment joli). Et au niveau gustatif, j'imagine que ce doit être un vrai bonheur là aussi. Ils doivent avoir un goût unique et vraiment délicieux.

sagweste 22/02/2009 08:44

je reste sceptique sur la violette, j'ai tj peur que cela soit écoeurant....bisousag

Cricolie et Nina 22/02/2009 05:00

Ce produit à l'air vraiment bon... et moi aussi j'aimerai bien goûter à tes macarons à la violette!

jessy 22/02/2009 02:43

Moi je viens d'en faire au sirop de guimauve à la violette ca doit etre delicieux aussi !!!BisousJessy