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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

13 avril 2009 1 13 /04 /avril /2009 07:00

Montage_yaourts_abricot

Et voilà le retour des yaourts maison. Cette fois-ci, ils sot à l'abricot, avec une confiture maison, faite par la tante de mon mari, qui habite près de Saint Rémy de Provence.

Yaourts_abricots_02


Yaourts à l'abricot

   Pour 10 yaourts (pots de 100g environ):

   1 litre de lait bio entier
   1 yaourt nature
   2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre bio
   Confiture d'abricots
 

Faites chauffer le lait jusqu'à une température comprise entre 37°C et 45°C.
En même temps, faites bouillir environ 2cm d'eau dans le fond de la cocotte minute.

Ajoutez dans le lait le yaourt nature et le lait en poudre et mélangez bien.
Mettez une cuillère à café de confiture d'abricots dans le fond de chaque pot, et ajoutez doucement le lait à la louche dans les pots puis fermez-les. Déposez les pots dans le fond de la cocotte minute, et fermez la.

Laissez les yaourts pendant environ 6h dans la cocotte puis mettez les yaourts au frais pendant encore 2 heures afin qu'ils soient parfaitement pris.

Et n'oubliez pas de participer à la recap des légumes primeurs

Legumes_3

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Published by Marjolaine77 - dans Yaourts
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commentaires

Claire 08/01/2010 12:20


Bonjour,

Vos yaourts ont vraiment l'air très bons, je voudrais me lancer, mais j'ai une petite question: lorsqu'on laisse les yaourts dans la cocotte pendant 6h, la cocotte est toujours sur le feu? Ou on la
sort du feu? Merci beaucoup!

Claire


encuisinectout 08/01/2010 13:15


Bonjour,
La cocotte reste sur la plaque (électrique ou vitro, c'est mieux car elles gardent un peu la chaleur), mais la plaque est éteinte.
S'il fait froid, je rallume en général la plaque une ou deux minutes au bout de 3 heures, pour rechauffer un tout petit peu, afin que la température se maintienne aux alentours de 37°C.
Il faut aussi veiller à ne pas bouger la cocotte pendant que les yaourts prennent.


A un tel point que je me dis et pourquoi pas toi ?! 20/04/2009 18:54

Que vois je en decouvrant ton blog ? que des bonnes choses, tout particulierement les yaourts !A un tel point que je me dis et pourquoi pas toi ?!Me voila lancée dans l'aventure, je chauffe mon lait, y ajoute yaourt et lait en poudre, je met tout sa dans ma cocotte avec l'eau préalablement bouillie. Et ce soir en les sortants ils sont... liquides !!!! Mais très liquide, sur le dessus sa fait comment dire pas homogene et le reste est top mais liquide.... Genre yaourt à boire !!Pourrai tu m'aider à comprendre mon erreur ??Merci beaucoup d'avance !!!!!!!!!Chrystelle

fleurkamelia 19/04/2009 19:53

super blog merci !

Marjolaine 15/04/2009 19:53

Tes yaourts à la confiture sont vraiment tentants. Faite maison, elle doit donner une saveur incomparable à tes laitages. Camille doit apprécier je suis sure.

jessy 14/04/2009 01:38

les yaourts maison je peux plus m'en passer moibisesjessy

tallula 13/04/2009 10:09

du fait maison... j'en veux !

AurelieW 13/04/2009 08:30

mmm, ils ont l'air bon