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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

18 janvier 2008 5 18 /01 /janvier /2008 15:41

Petits_pain_chataigne


Petits pains à la châtaigne

Pour une dizaine de petits pains
   250ml d'eau
   60ml de lait 1/2 écrémé
   1,5 càc de sel
   2,5 càc de sucre
   400g de farine T55
   100g de farine de châtaigne
   1,5 càc de levure deshydratée   
   

Mettez dans la cuve de la machine à pain l'eau, le lait, le sel, le sucre, la farine, puis la levure.
Lancez le programme pâte seule.
Lorsque le programme est terminé, retirez le pâton de la cuve de la machine à pain, et dégazez d'un coup de poing.
Prélevez des morceaux de pâte et formez de petites boules sans trop serrer la pâte; disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Courez d'un torchon propre et laissez lever les petits pains pendant environ 1h à température ambiante.
Préchauffez le four à 220°C.
Enfournez les petits pains, jetez un verre d'eau glacée sur la sole du four et laissez cuire pendant environ 12 minutes.
Sortez les pains du four et laissez-les tiédir sur une grille.

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Published by Marjolaine77 - dans Pains et brioches
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commentaires

Frédée 22/01/2008 13:28

J'adoooore le pain a la chataigne! J'ai mangé ce midi la derniere tranche de celui qu'on a fait ce week end! C'est super bon et parfumé! Avec un bon fromage ou une bonne confiture c'est le paradis!

irisa 18/01/2008 17:13

je viens de voir un cake à la farine de châtaignes , et maintenant ton pain ! je vais savoir quoi faire ce week end ! et j'ai une map !