Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

29 février 2008 5 29 /02 /février /2008 14:32

Mon testeur préféré aime bien les pains faits maison. Il apprécie tout particulièrement le pain au lait.
J'ai prévu de faire ce soir ou demain des "croques-monsieurs" un peu particuliers, et pour ça, il faut du pain de mie. Mais pour rendre mes "croques" les meilleurs possible, j'ai fait un pain de mie maison, à la machine à pain.
Le résultat ressemble au pain au lait, moins sucré cependant, et surtout ultra moelleux, rien à voir avec les pains de mie du commerce!!
J'ai pris la recette dans le livre "Machine à pain 100 recettes" de Rébecca Pugnale, aux éditions Romain Pages.

Pain_de_mie

Pain de mie

Pour un pain de 750g
   200ml d'eau
   100ml de lait 

   1,5 cuillère à café de sel

   20g de sucre
   40g de beurre
   500g de farine type T55
   
2 cuillères à café de levure

Placez tous les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre indiqué par le constructeur et lancez le programme Pain Basique de 750g.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Pains et brioches
commenter cet article

commentaires

labas 29/02/2008 20:35

il est très beau!

Jess 29/02/2008 19:35

Il est superbe !!! Miamm

soumia 29/02/2008 18:21

très joli et bien réussi! bravo !

aliénor 29/02/2008 16:18

je viens de faire excatement la même chose mais avec une recette de Pupilles et papillesRien à voir avec le pain de mie du commerce effcetivement !!Juste un conseil : fais bien des tranches fines !!

Andréa 29/02/2008 15:54

la mie a vraiment l'air moelleuse à souhait, ce pain de mie doit fondre dans la bouche...tu as vraiment l'air de réussir tous tes "essais culinaires" ;-)