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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

13 mars 2009 5 13 /03 /mars /2009 07:00

Brioche_02

Grâce à Isabelle, j'ai ressorti ma machine à pain, pour faire une brioche. Le lundi, à la piscine, voilà de quoi nous parlons: cuisine, macarons, brioches.... et c'est donc ainsi que j'ai eu cette recette, qui vaut vraiment le coup.

Brioche_03

En fait, j'avais la recette dans mes mails depuis fin janvier, mais quand ma collègue Angélique en a apporté une un matin au bureau, ça m'a rappelé que j'avais toujours cette recette à tester. Isabelle avait raison, elle est vraiment bonne. Mais je pense que je mettrai le four un peu moins chaud la prochaine fois, car elle était un tout petit peu scèeh.

brioche_01

Brioche au sucre perlé

   Pour 1 brioche d'environ 750g:

   500gr de farine
   1pincée de sel
   70gr de sucre glace
   90gr de beurre
   120gr de lait
   3 œufs
   1 sachet de levure de boulanger
   Sucre perlé

Mettez les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, selon l'ordre indiqué par le constructeur (en général ingrédients liquides au fond, farine dessus, levure en dernier). Lancez le programme pâte seule.
A la fin du cycle sortez le pâton, coupez-le en 3 parties égales, et déposez les trois morceaux côte à côte dans un moule à cake. Saupoudrez de sucre perlé,couvrez et laissez lever encore 1/2h.
Faites cuire 25 à 30 minutes à four préchauffé à 180°C (à mon avis, 160°C devrait suffire)

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Published by Marjolaine77 - dans Pains et brioches
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commentaires

FLaure 08/02/2013 13:50

Merci pour cette recette que j'avais notée, il y a très longtemps. Ce fut un régal pour les yeux et les papilles. Ma préparation est sur mon blog depuis ce matin.
Bonne journée, FLaure

helene06 22/03/2009 19:19

une brioche ultra moelleuse, comme j'aime...

sagweste 16/03/2009 20:30

allez zou, je vais tester, je ne peux m'empecher de tester les brioches loollbisousag

cenwen 16/03/2009 18:05

Mhum! Quelle jolie recette:)Bonne semaine:)Bon lundi:)Bisous:)

samia 15/03/2009 20:35

ta brioche est super bien aérée, j'en prend un morceau pour demain matin!!!!biz,samia.

sylvie 14/03/2009 13:30

On ne peut qu'être tenté par une telle recette !

petitsplatsnath 14/03/2009 01:04

Elle a l'air délicieuse cette brioche. Il ne t'en resterait pas un petit bout pour mon p'tit déj demain???

jessy 14/03/2009 00:46

Elle est vraiment réussie J'adoreBizzzzJessy

jessy 14/03/2009 00:44

Hummmmmmmm elle est super bellebravoBizzzjessy

Yolande 13/03/2009 23:08

elle a l'air très très moelleuse cette brioche !bravo !

Tellou 13/03/2009 14:31

Elle est vraiment très belle. je m'en ferai bien une tartine!

clemence 13/03/2009 13:44

la mie est superbe ! très belle brioche...

Carpe diem 13/03/2009 11:45

La mie est superbe!

claudie 13/03/2009 10:30

elle est superbe cette brioche hummm elle à l'air très moelleuse en plus !bises

cyril 13/03/2009 09:21

Super belle brioche. Je vais tester la cuisson en cocotte cette semaine.

laetitialily 13/03/2009 09:16

elle a l'air vraiment très bonne et très moelleuse...hum ça donne envie d'en grignoter une part avec le café du matin !