Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

5 mars 2008 3 05 /03 /mars /2008 20:09

Et oui, encore une soupe au potiron. Mais c'est de saison, et on aime tellement ça que j'en fais presque toutes les semaines!
Cette fois-ci, j'ai fait une soupe très acidulée, inspirée d'une recette découpée dans le magazine Parents.

veloute_pommes_potiron

Velouté de pommes et potiron à la crème aigre

Pour 4 personnes
   4 pommes acides, type Grany Smith
   1kg de potiron

   4 cuillères à soupe de crème épaisse
   1 petit citron
   Sel, poivre
   4 épices

Epluchez le potiron, et coupez-le en gros dés.  Pelez les pommes, coupez-les en quartier et épépinez-les.
Mettez les pommes et le potiron dans une casserole, ajoutez de l'eau à hauteur, salez légèrement et faites-cuire 25 minutes à couvert. Mixez les légumes et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Mélangez la crème avec le jus de citron. Servez dans des bols individuels, agrémentez de crème, saupoudrez très légèrement de quatre-épices et de poivre.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Soupes
commenter cet article

commentaires