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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

7 juillet 2008 1 07 /07 /juillet /2008 12:42

La soupe, c'est bon pour grandir. A mon age, je n'espère plus grandir, mais j'aime toujours la soupe. L'hiver, j'en fais souvent, et cette année, j'aime bien cuisiner aussi des soupes froides l'été. Alors vu que la soupe c'est aussi bon pour la santé, pourquoi se priver?
Pour hier soir, j'ai donc préparé un gaspacho. J'ai trouvé la recette dans le dernier Elle à Table, rubrique A votre Santé, consacré à David Servan-Schreiber, et à son dernier ouvrage Anticancer. Larecette est celle d'Yves Moscato pour le livre "Cuisiner avec les aliments contre le cancer" de Richard Béliveau et Denis Gringas, préface de David Servan-Schreiber.

J'ai suivi les quantités pour 4 personnes, cela fait quand même beaucoup de soupe, à 4 nous en avons pris 2 belles assiettes chacun, mais quel régal!!!

Gaspacho_andalous

Gaspacho andalous

Pour 4 personnes

   1 concombre
   
4 tomates
   1 poivron rouge
   1 poivron vert

   1 oignon
   2 gousses d'ail
   2 tranches de pain
   80cl d'huile d'olive
   8 feuilles de basilic
   2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
   Sel, poivre
   1 cuillère à café de piment d'Espelette (optionnel)

Faites tremper les tranches de pain pendant 12 minutes dans de l'eau.
Ebouillantez les tomates pendant environ 30 secondes puis pelez-les. Coupez-les en deux et pressez-les pour faire sortir le jus et les pépins.
Coupez les tomates, le concombre pelé, le poivrons et l'oignon en petits dés. Réservez 4 cuillères à soupe pour la garniture.
Au robot, réduisez en purée les légumes, le pain essoré, les gousses d'ail dégermées et les feuilles de basilic. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et le piment et mélangez-bien.

Refroidissez pendant au moins 3 heures au réfrigérateur.

Servez très frais avec un filet d'huile d'olive, les dés de légumes et éventuellement quelques morceaux d'olives noires.

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Published by Marjolaine77 - dans Soupes
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