Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 09:30

Dans mon panier de légumes cette semaine, j'avais 4 petits concombres. Que faire avec? La salade de concombre, c'est bon, mais un peu classique.
Alors j'ai cherché des idées dans mes livres, sur internet, et j'ai fait mon propre gaspacho de concombre. Ce n'est pas vraiment la saison des soupes froides, mais pour l'été, ce sera très rafraichissant!

Gaspacho_concombre_coco

Gaspacho de concombre au lait de coco

   Pour 4 personnes:

   2 concombres (ou 3 petits et bio de préférence)
   1 boîte de lait de coco
   1 citron vert
   1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé (ou surgelé)
   Sel
     

Pelez les concombre à moitié (ou entièrement s'ils ne sont pas bio, mais on perd la belle couleur verte dans ce cas là). Coupez-les en tronçons et mettez-les dans le bol du blender. Ajoutez le lait de coco, le gingembre, le jus de citron et mixez finement. Salez.
Réfrigérez au moins 2 heures et servez très frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Elo 13/11/2008 07:22

Concombre et lait de coco ! Elle me plaît bien cette association !

Sylvie 09/11/2008 09:47

Un beau gaspacho avec une pointe d'exotisme histoire de prolonger un peu l'été ! :o)