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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

4 novembre 2007 7 04 /11 /novembre /2007 15:20

J'aime beaucoup les plats à bases d'épices qui rappellent Noël: cannelle, gingembre, vanille, anis!
J'ai trouvé cette recette de compote épicée dans un magazine Avantages, et je l'ai réalisée hier, ayant enfin trouvé la badiane qui me manquait!
J'ai servi la compote en dessert ce midi, avec les muffins aux raisins dans lesquels j'avais mis un peu de cannelle. J'ai hésité avec des madeleines mais j'en avais déjà fait il y a 3 jours:


compote_fruits_secs_et_muffins_raisins

Compote d'hiver épicée

Pour 6 personnes

   1 litre de thé Earl Grey
   200g de pruneaux dénoyautés
   150g d’abricots secs
   125g de raisins de Corinthe
   50g de sucre en poudre
   1 gousse de vanille
   ½ cuillère à café de mélange cinq-épices
   1 étoile de badiane
   ½ écorce d’orange non traitée
   1 grosse boite de poires au sirop

Préparez le thé.
Faites gonfler les pruneaux, les abricots secs et les raisins de Corinthe dans le thé chaud pendant 20 mn.
Dans une grande casserole, versez 1 verre d'eau, le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue dans la longueur, le mélange cinq-épices, l’étoile de badiane et l’écorce d'orange. Portez à ébullition, versez les fruits secs égouttés et faites cuire à feu doux 20mn. 
Ajoutez dans la casserole les poires au sirop égouttées et poursuivez la cuisson 5 mn. Les fruits doivent être cuits sans faire marmelade, et le jus doit être sirupeux. Sinon, retirez les fruits et faites réduire le jus sur feu vif jusqu'à la consistance d'un sirop, puis reversez sur les fruits.
Laissez refroidir, couvrez et réservez ou frais.

 

Cette recette participe au concours de recettes de Noël

31918953

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Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
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commentaires

anna82 21/11/2007 18:22

J'aime ta salade de fruits d'hiver , les épices la réchauffent, et les couleurs sont très sympas, merci