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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

28 novembre 2007 3 28 /11 /novembre /2007 21:19

Je fais toujours le même crumble depuis plusieurs années, tout simple, aux pommes et à la cannelle.
C'est le dessert préféré de mon testeur officiel, mais même si je n'ai pas encore mis ma recette ici,  j'ai eu envie d'innover aujourd'hui. Vu ce qu'il reste dans son assiette, ça a du lui plaire! Moi, dommage, je n'ai vraiment plus faim pour en prendre une part, mais je rattraperai demain!

crumble_pommes_poires_chocolat

Crumble pommes poires chocolat

Pour 6 personnes
   3 pommes boscop
   2 grosses poires (j'ai pris des comices, très sucrées et juteuses)
   80g de pépites de chocolat noir (ou encore mieux, du chocolat noir haché grossièrement)
   30g de poudre d'amandes

   170g de farine
   150g de beurre ramolli
   150g de sucre roux
 

Pelez les pommes et les poires, coupez-les en morceaux et faites-les cuire environ 5 minutes à feu doux.
Laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, mettez la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le beurre en morceaux dans un saladier, et mélangez du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
Versez les pommes et les poires dans un plat allant au four, parsemez avec la moitié des pépites de chocolat et mélangez rapidement.
Ajoutez le reste du chocolat au sable, mélangez rapidement et répartissez le sable sur les fruits.
Faites cuire environ 35 minutes, et servez chaud ou tiède, accompagné d'une crème anglaise, ou d'une boule de glace vanille, chocolat ou un autre parfum de votre choix.

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Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
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commentaires

Frédée 12/12/2007 17:52

Un bon crumble, c'est a se damner! Je dois dire que le tien donne tres envie de plonger une (ou plusieurs) cuilleres dedans!

mickymath 29/11/2007 13:33

Dernièrement, j'ai mangé un crumble où il y avait une tranche de pain d'épices imprégnée de lait sous les fruits... et aussi un peu de cannelle... c'était délicieux

domie 29/11/2007 06:24

le petit plus, le chocolat sur le crumble, une vraie tuerie

christine 28/11/2007 23:46

J'adore ce crumble et même quand j'ai plus faim je ne peux pas m'empêcher d'en manger, c'est ça la gourmandise!

caro77 28/11/2007 22:42

Il a l'air bien gourmand ce crumble; ça donne envie :)

claireux 28/11/2007 21:55

Qu'est ce que les crumbles sont agréable en ce temps!