Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

29 décembre 2007 6 29 /12 /décembre /2007 15:29

La Saint Sylvestre approche à grands pas. Cette année, nous sommes invités, mais l'an dernier, je recevais des amis à la maison.
Ca a été l'occasion de tester une belle recette publiée dans Elle à Table, le Vacherin glacé aux biscuits roses de Reims.
Je la poste ici aujourd'hui, car elle est de saison!
Je ne vais pas réécrire la recette ici, mais j'avais utilsé des glaces François Théron qu'on trouve chez Picard surgelés. Et pas de pistaches pour la déco, car je n'aime pas ça! J'étais allée chercher les pralines roses chez G Detout dans le quartier des halles à Paris, l'occasion de découvrir cette caverne d'Ali-Baba, paradis des pâtissiers.

Voici donc mon Vacherin glacé aux biscuits roses de Reims. Pour la recette, c'est ICI.
J'admets que ma présentation n'est pas aussi belle que la photo présentée avec la recette d'origine, mais ma maîtrise du décor et surtout de la poche à douille n'était pas vraiment affinée. Par contre, c'était délicieux!!!

Vacherin_aux_biscuits_roses2

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

lynou40 29/12/2007 23:34

Et bien, si tu le trouves pas réussis, moi je le prends car je salive devant mon pc !! pfffff il a l'air trop bon, j'en veux bien une très grosse part moi !!!

Lisanka 29/12/2007 15:39

mmmh, tu m'étonnes qu'il a l'air délicieux ce vacherin!!!!