Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

13 février 2008 3 13 /02 /février /2008 21:28

Nous avons goûté ce soir mon premier test culinaire à l'agar-agar: verdict?
Je recommence sans hésiter.

Ce soir, c'était de l'archi simple, pas élaboré du tout, ultra-rapide à préparer, mais qui nous a permis de changer des desserts habituels: un dessert lacté, fondant, léger, peu sucré, bref, juste ce que j'attendais!

Bien sûr, on peut faire plus élaboré, mais pour la première fois, je ne voulais pas me lancer dans du complexe, pour tester rapidement cette "poudre magique"!

Entremets_amande_amere


Entremets à l'amande amère

Pour 4 personnes
   1/2l de lait
   1 cuillère à soupe de sucre
   Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
   1 cuillère à café d'essence de vanille
   2g d'agar-agar en poudre

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre,la poudre d'agar-agar, l'extrait d'amande amère et l'essence de vanille.
Portez à ébullition, maintenez l'ébullition quelques instants et retirez du feu.
Versez dans des ramequins, laissez refroidir, puis réfrigérez.
En refroidissant, les entremets se solidifient.
Au moment de servir, démoulez sur une assiette et dégustez très froid.

Mon testeur a mangé le sien avec de la poire cuite en morceaux, cela se mariait très bien.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

Virginie 14/02/2008 14:25

A l'amande amère: miammm!

Lilie 14/02/2008 08:20

L'agar-agar, c'est magique ! Cet entremet semble délicieux !

carochococo 13/02/2008 21:49

sympa! l'agar-agar c'est top pour gélifier!

Lisanka 13/02/2008 21:42

Il a l'air délicieux!

Fabienne 13/02/2008 21:40

Moi je ne me suis toujours pas lancée ... Et c'est pas faute d'avoir de l'agar-agar ...