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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

15 février 2008 5 15 /02 /février /2008 16:18

Parce que c'est rigolo, joli et surtout totalement inutile en cette saison, j'ai fait tout à l'heure ces petits pots de gelée rafraîchissants avec les agrumes que j'avais dans le réfrigérateur.

Gelee_pamplemousse_citron

Gelée très fraîche pamplemousse rose - citron vert

Pour 6 petits pots
   Le jus de 2 pamplemousse roses
   le jus d'un citron vert
   2g d'agar-agar
   1 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre   
   

Complétez les jus des agrumes avec de l'eau pour obtenir 500ml de liquide.
Portez à ébullition avec l'agar-agar. Otez du feu, ajoutez l'édulcorant.
Versez dans des petits pots et laissez refroidir.
Réfrigérez et servez très frais.

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Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
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commentaires

sylvie89300 12/03/2008 13:06

tu es tombée dans l'agar-agar aussi! elle est géniale cette poudre, non? maintenant je l'achète en boite de 200g chez bienmanger.com, ça revient trop cher en petits sachets de 2g!!

Andréa 17/02/2008 20:01

c'est vraiment trop joli et girly!tu as eu une super idée

Fabienne 15/02/2008 21:50

Cette gelée me fait très envie ne serait ce que pour l'aspect fraicheur ...

marie 15/02/2008 19:52

totalement inutile mais super attirant

encuisinectout 15/02/2008 17:40

Pour Beah, 2g, c'est en général la quantité utilisée pour gélifier 1/2l de liquide. Et le résultat est impeccable, très fondant.

Beah 15/02/2008 17:15

Ca me semble beaucoup 2g d'agar-agar, ça n'était pas trop compact ?